索引号: 003107815/202010-00263 组配分类: 工作成效
发布机构: 区政府办 主题分类: 商贸、海关、旅游
名称: 我区获安徽首批淘宝直播村播学院授牌!
文号: 信息来源: 魅力义安
有效性: 有效 发布日期: 2020-10-28 00:00:00
我区获安徽首批淘宝直播村播学院授牌!
发布时间:2020-10-28 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

  10月23日,由省商务厅、宣城市政府共同举办的2020安徽省网商大会在泾县举办。会议期间举行了安徽首批淘宝直播村播学院合作授牌仪式,全省十个县区获得授牌。义安区跻身其中。

  阿里巴巴今年将在全国打造100个“村播学院”,线下手把手教农民主播们用好手机“新农具”,学会直播“新农活”。通过村播计划2.0,淘宝直播将与安徽省共同培育1万名村播带货达人,共同提升安徽省农产品直播电商的应用水平,赋能全省传统农业转型。市商务局负责人表示,此次铜陵市有两个县区成为淘宝直播安徽首批村播学院,数量在全省各市中位居第一。淘宝直播安徽首批村播学院在铜陵市的具体机构为位于枞阳县的枞阳县三未科技、位于义安区的铜草花创业基地。伴随着步入“村播计划2.0”的时代,铜陵市将密切对接省商务厅等上级部门,与阿里巴巴强强结合,进一步推动农副产品直播基地建设及农产品网上销售,助力脱贫攻坚,让电商经济成为拉动经济高质量发展的重要力量。

铜陵市义安区人民政府