索引号: 003107815/202010-00244 组配分类: 财政收支
发布机构: 区政府办 主题分类: 财政、金融、审计
名称: 2020年9月财政收支基本情况、增减变化原因及下步财政收入工作安排
文号: 信息来源: 区财政局
有效性: 有效 发布日期: 2020-10-26 00:00:00
2020年9月财政收支基本情况、增减变化原因及下步财政收入工作安排
发布时间:2020-10-26 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

  一、财政收支情况

  1-9月份,全区财政一般预算收入累计完成300120万元,占区预算进度的81.1%,同比下降1.0%,其中:区财税部门组织收入206537万元,同比增长11.1%,占预算任务的93.9%;海关收入93583万元,同比下降20.2%

  从收入级次看,上划中央收入累计完成172962万元,占预算进度的93.3%,同比下降12.5%;地方收入累计完成127158万元,占预算进度的94.9%,同比增长20.6%。

  从征收部门看,税务部门累计完成169434万元,占预算进度的91.6%,同比增长0.9%;非税收入累计完成37103万元,占预算进度的106.0%,同比增长106.5%;海关调库累计完成93583万元,占预算进度的62.4%,同比下降20.2%。

  从分税种看,1-9月份,地方预算收入完成127158万元,同比增长20.6%。主要是非税收入增长106.5%的整体拉动作用,税收收入增长2.9%。地方税种中,增值税这个主体税种增长9.5%。企业所得税、资源税、契税等还是有不同程度的下降。由于新冠肺炎的疫情影响在逐渐收窄,收入形势略有好转,但是收支矛盾依然严峻,不容乐观。

  1-9月份,全区财政一般预算支出累计完成256599万元,较上年同期增长1.0%。其中,区本级支出累计完成234715万元,同比下降2.6%;乡镇支出累计完成21884万元。教育、科技、社会保障和就业、卫生健康等十三大类民生支出累计完成218112万元,占总支出的85.0%。

  二、税收主要增收、减收情况

  减收因素:一是今年以来,为减轻企业负担,支持实体经济、民营企业和小微企业发展,继续执行中央和地方出台的一系列减税降费政策,区税务部门认真贯彻落实各项税收优惠政策,为调整经济结构、促进转型发展充分发挥职能作用,充分落实各类减免退税政策。二是受新型冠状病毒疫情的影响,各行各业营业收入下降,导致税收下降。三是海关收入9.36亿元,较上年同期下降20.2%,主要是受上年同期基数较高、减税政策翘尾及部分税源流失等因素叠加影响。四是上年缓征税收减少。

  增收因素:一是招商新引进的企业缴纳的税收。二是非税收入增长,非税收入中的国有资源有偿使用收入的增长,较上年同期增收1.1亿元,行政事业性收费中的耕地开垦费较上年同期增长3000万元。

  三、下步工作安排

  (一)加大培植财源和财税征管力度。一是精准落实减税降费政策,把深化增值税改革和减税降费政策抓紧抓实,严格按照工作实施方案和重点工作任务进行分解,确保国家减税降费政策落到实处。二是进一步加大招商引资力度,落实“放管服”政策,优化营商环境。三是继续做好协税护税工作,狠抓税收征管,确保现有税收应收尽收。

  (二)加大向上争资力度。全区各部门要把争取上级转移支付资金作为工作重点,紧盯中央、省、市对下转移支付方面的政策动向,认真研究,积极衔接,争取上级对我区的转移支付支持,增加区级财力。

  (三)加大盘活资产资源和融资力度。一是强力推进土地收储盘活工作,全面完成土地出让收入年初预算,缓解“三保”和债务还本付息压力。二是及时盘活区属各行政事业单位闲置房屋、土地等存量资产资源,一方面用以弥补财力缺口,另一方面推进平台公司及债务转型,增强平台公司经营和融资担保及偿债能力。三是各部门进一步认真清理沉淀闲置、不需按原用途使用的存量资金和上级安排较为稳定且未明确具体项目的专项资金,统筹整合用于落实区委、区政府重大决策。四是加强城市基础设施配套费、罚没收入等非税收入征管,对于应征的非税收入,及时、足额征收入库。

  (四)硬化预算约束压减非刚性等支出。深入贯彻落实党中央、国务院过“紧日子”和坚持厉行节约反对浪费的有关要求,在预算执行中:一是新增的临时性、应急性等支出,由部门通过调整年初预算支出结构、统筹整合上级补助等渠道解决,区财政原则上不予追加安排。二是严禁出台增加当年支出的政策,必须出台的政策,通过以后年度预算安排。三是加强内部财务管理,精打细算,从严从紧控制会议费、差旅费、劳务费、“三公”经费等一般性支出。四是对批复的预算进行认真梳理,进一步压减非急需、非刚性支出,削减或取消低效无效资金,将省出的资金用于“三保”和“三大攻坚战”等重点支出。

铜陵市义安区人民政府