索引号: 003107815/202009-03416 组配分类: 国家免疫规划
发布机构: 区政府办 主题分类: 卫生、体育
名称: 2020年我区预防接种管理工作情况
文号: 信息来源: 区卫健委
有效性: 有效 发布日期: 2020-09-11 00:00:00
2020年我区预防接种管理工作情况
发布时间:2020-09-11 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

  我区按照国家扩大免疫规划和项目工作要求,认真贯彻落实《安徽省扩大免疫规划实施方案》、《疫苗流通和管理条例》,积极开展预防接种工作,严格规范疫苗流通和管理工作。

  一、制定疫苗运送规范,保障疫苗及时安全送达。严格按照规范流程,每月按计划使用疫苗运输冷链车为各预防接种门诊及时配送各类疫苗。

  二、根据《公共卫生项目实施方案》,对各预防接种门诊每月远程督导、半年一次工作考核。今年针对疫情中接种问题进行了指导,提出了整改意见,并督促整改落实。

  三、依据《儿童预防接种信息报告管理工作规范(试行)》要求,对各接种门诊所录入儿童信息进行了管理,截止目前建卡1148人。联系信息公司对预防接种门诊的工作人员进行了培训,经常对各接种门诊的电脑进行维护,做到有问题及时解决。

  四、加强信息化建设。对我区乡镇门诊冷链工作投入,安装了自动温度监控系统,完善了冷链监测。对我区接种门诊信息系统开展信息管理。按国家相关要求,准备开展疫苗溯源系统建设。

  1-8月我区共完成接种3万余针次,一类疫苗接种率均在95%以上,其中麻风疫苗接种率达到98%,麻腮风疫苗接种率99%。

铜陵市义安区人民政府