索引号: 003107815/202009-03339 组配分类: 疫情回应
发布机构: 区政府办 主题分类: 文化、广电、新闻出版
名称: 【复工复产】区文旅局推动文旅经济恢复良性发展
文号: 信息来源: 义安新闻网
有效性: 有效 发布日期: 2020-09-11 00:00:00
【复工复产】区文旅局推动文旅经济恢复良性发展
发布时间:2020-09-11 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

  日前,随着国内疫情防控形势持续向好,经济社会秩序有序恢复,区文旅局在保障游客和文旅从业人员安全健康前提下,多举措推动全区文旅经济恢复良性发展。今年1至6月份,全区累计接待游客102万人次,实现旅游业收入5.1亿元。

  区文旅局在落实疫情防控常态化工作的同时,以活动带动,吹响文旅产业恢复发展的“冲锋号”。该局联合区总工会印发《关于开展2020年我区职工春秋游活动有关事项的通知》,开展“2020职工春秋游”活动,推出休闲踏青之旅、美丽乡村之旅、山水养生之旅和红色体验之旅4条精品线路和优惠政策。指导、引导旅游景区(点)推出“2020年铜陵穿越之旅旅游节”、“花谷寻宝”、江南夜话抖音挑战赛、梧桐花谷“漂流季”等形式多样的刺激文旅消费活动,推出相应的优惠政策,引导本地游、周边游的出游热情。配合做好“春游江淮请您来”主题活动的线上宣传推介,聚合优质文旅网络平台资源,充分利用移动互联网、在线直播等新技术,开展创新性营销工作。借助“安徽文旅系列品牌”宣传活动,不断扩大西联镇犁桥村、胥坝乡群心村、永泉·松云山居、犁桥精品民宿等品牌单位影响,吹响恢复发展的“冲锋号”。

  同时,区文旅局多项政策推动,打造恢复发展的“助推器”。深入有关景区、文旅企业进行调研,开展《深化服务助企复工暖心行动相关政策汇编》等各项惠企政策的落实落地工作,让企业了解政策、掌握政策,支持文化旅游企业积极应对疫情,实现健康平稳发展。积极学习借鉴外地先进经验,实施景区门票降价、针对特定群体免费开放等惠民政策。鼓励景区探索限时免费开放,吸引更多游客,增加二次消费,带动整个产业链发展,助推文化和旅游市场恢复发展。

  此外,区文旅局还统筹做好疫情防控常态化工作,扎实开展文旅市场经营单位门票预约、体温检测、安康码检测、人员限流、卫生消杀等工作,确保疫情防控工作不出问题,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗。

铜陵市义安区人民政府