索引号: 003107815/2020-03230 组配分类: 就业信息服务
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 劳动、人事、监察
名称: 我区“就业专列”助退捕渔民就业
文号: 信息来源: 义安新闻网
有效性: 有效 发布日期: 2020-08-14 00:00:00
我区“就业专列”助退捕渔民就业
发布时间:2020-08-14 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

 

8月12日上午7时,在胥坝渡口和天门镇街道广场各有一辆悬挂着“退捕渔民专场招聘会就业专车”字样横幅的大巴车缓缓开出,目的地正是铜陵市人力资源市场,这便是区人社局的“就业帮扶专列”了。

为了做好退捕渔民就业帮扶专项工作,解决我区退捕渔民就业问题,区人社局组织胥坝、天门两个乡镇安置的70余名退捕渔民参加8月12日由市人社局举办的“安徽省长江经济带退捕渔民就业帮扶专场招聘会”,同时在主要安置乡镇安排大巴车接送退捕渔民,确保一个不少的都去参加招聘会。

“我从胥坝乡过来的,我们一起20多人,都是退捕渔民,这次区人社局安排专车送我们来参加招聘会,帮我们解决就业,很感谢政府对我们关心!”王成盛高兴的说道:“我看了一下,有好几个企业挺适合我的,不过今天人太多了,简单的讲了几句,留了联系方式,等后面再跟他们联系。”

据了解,本次招聘会参会企业超过50家,提供岗位近千个,有针对性的选取了一批贴近退捕渔民求职能力的工作岗位,涵盖了餐饮服务行业、操作工、司机、普工、仓库管理、家政服务、后勤安保等几十个工种,薪资从2500元到8000元不等。据不完全统计,此次我区有30余名退捕渔民达成意向性用工。

下一步,区人社局还将继续开展退捕渔民就业帮扶工作,包括继续开展求职招聘活动;有针对性的开发一批合适的公益性岗位进行安置;为有就业意愿、培训意愿的退捕渔民开展免费技能培训;对有创业意愿的退捕渔民,免费提供创业培训,并协助申领小额免息担保贷款,以创业带动就业,助力全区退捕渔民顺利就业。

 

铜陵市义安区人民政府