索引号: 003107815/2020-03208 组配分类: 高校毕业生就业服务
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 劳动、人事、监察
名称: 我区精准帮扶高校毕业生就业
文号: 信息来源: 义安新闻网
有效性: 有效 发布日期: 2020-08-10 00:00:00
我区精准帮扶高校毕业生就业
发布时间:2020-08-10 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

 

今年以来,受新冠疫情影响,高校毕业生面临着“就业难”的现状。为了帮扶高校毕业生就业,稳定社会就业形势,保民生、稳就业,我区人社局狠抓重点、多措并举,精准推进高校毕业生就业工作。

强力推进就业见习工作。高校毕业生就业见习工作是我省一项重要民生工程项目,是解决部分待业青年就业的重要手段。见习期间,给予见习人员不低于1600元/月见习补贴,并购买一年人身意外险;同时给予吸纳见习人员的企业每人每月1000元岗位补贴。截至8月初,区人社局累计开发就业见习岗位306个,已安置就业见习人员120人,有效缓解我区高校毕业生就业压力。

突出搭建就业供需平台。区人社局提前着手准备,向我区、我市重点企业征集适合高校毕业生的就业岗位,依托义安区人力资源市场这个信息化就业平台为载体,于2020年8月1日举办2020年铜陵市义安区高校毕业生专场招聘(就业见习对接)会,累计参会企业50家,提供就业岗位800余个,包括技术员、施工员、文秘、会计、操作工等,薪资范围从3千到1万不等,现成达成意向性用工90余人,签订就业协议50份。

全力服务高校毕业生。区人社局通过QQ群、微信群、政府通知公告、微信公众号等多媒体渠道向高校毕业生宣传义安区高校毕业生就业帮扶各项政策,包括人才购房补贴、就业见习安置、小额免息担保贷款、基层特岗招募、高校毕业生一次性就业补贴等;同时推送高校毕业生报到、档案接收等办事流程,提供“全程网络办理”“一次不用跑”的线上办理方式,为高校毕业生提供便捷。

 

铜陵市义安区人民政府