索引号: 003107815/2020-03161 组配分类: 新闻发布会
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 公安、安全、司法
名称: 《社区矫正法》解读以及义安区社区矫正工作开展情况新闻发布会
文号: 信息来源: 区政府新闻办
有效性: 有效 发布日期: 2020-08-04 00:00:00
《社区矫正法》解读以及义安区社区矫正工作开展情况新闻发布会
发布时间:2020-08-04 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

  发布时间:2020年8月4日

  发布地点:区行政中心八楼综合会议室

  发布单位:义安区司法局

  发布人:义安区司法局党组成员、新闻发言人张传文

  新闻发布实录——

  义安区司法局党组成员、新闻发言人张传文:各位新闻界的朋友们,大家上午好!下面我就《社区矫正法》进行解读并就义安区社区矫正工作开展情况向各位媒体朋友进行通报。

  一、《社区矫正法》解读

  2019年12月28日,《中华人民共和国社区矫正法》经第十三届全国人大常务委员会第十五次会议表决通过,自2020年7月1日施行。《中华人民共和国社区矫正法》涵盖总则、机构、人员和职责、决定和接收、监督管理、教育帮扶、解除和终止、未成年人社区矫正特别规定、法律责任、附则共九个章节63条。

  (一)《社区矫正法》的立法背景和意义

  对符合条件的罪犯依法实行社区矫正,促其在社会化开放环境下顺利回归社会,有利于减少监狱羁押,避免交叉感染,节约行刑成本,是法治文明和社会进步的体现;有利于化解消极因素,缓和社会矛盾,预防和减少犯罪,维护社会和谐稳定,提高社会治理体系和治理能力现代化水平。

  我国社区矫正工作于2003年开始试点,2009年在全国试行,2014年在全国全面推进。经过多年的努力,特别是党的十八大以来,社区矫正事业发展迅速、成效显著。社区矫正的人均执行成本只有监狱的1/10,社区矫正对象的再犯罪率一直保持在不到0.2%的较低水平,取得了良好的法律效果和社会效果。总体看,社区矫正工作成为贯彻落实党的宽严相济刑事政策,实现惩罚与教育相结合的社会主义刑罚目的,实现国家长治久安的生动法治实践。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社区矫正立法工作。党的十八届三中全会、四中全会提出“健全社区矫正制度”“制定社区矫正法”,十二届、十三届全国人大常委会也将社区矫正法列入立法规划。出台社区矫正法,总结社区矫正工作的实践经验,将可复制、可推广的行之有效的做法上升为法律规定,并解决实践中存在的突出问题,有利于巩固改革成果,促进社区矫正工作的规范健康发展。同时,制定出台社区矫正法,对于贯彻落实党的十九届四中全会提出的加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理和坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进的要求,建设中国特色社会主义法治体系,具有重要意义。

  (二)《社区矫正法》五大亮点

  亮点一:确立监督管理与教育帮扶两大核心任务

  《社区矫正法》第三条将教育矫正与帮困扶助两项任务合并,统一为“教育帮扶”,以“坚持监督管理与教育帮扶相结合”作为开展社区矫正工作的指导方针。监督管理强调社区矫正的刑事执行属性,通过外在强制力要求矫正对象遵守报告、会客、外出、迁居、保外就医等监督管理规定,服从社区矫正机构的管理;而教育帮扶旨在利用多种形式,对矫正对象进行法治、道德等教育,激发其内在道德素质和悔罪意识,消除可能重新犯罪的因素。

  亮点二:鼓励和引导多元社会力量参与社区矫正

  《社区矫正法》第十条至第十三条对参与社区矫正工作的各方主体的职责作了明确规定,鼓励和引导多元社会力量依法参与社区矫正工作,并在第四十条授权社区矫正机构可以通过购买社区矫正社会工作服务或者通过项目委托社会组织等方式,为社区矫正对象提供心理辅导、社会关系改善等专业化帮扶。

  亮点三:设立社区矫正委员会统筹协调相关工作

  《社区矫正法》第八条规定,地方人民政府根据需要设立社区矫正委员会,负责统筹协调和指导本行政区域内的社区矫正工作。“社区矫正委员会”作为一个新的组织机构系首次出现在法律文件中,社区矫正委员会的负责人一般由地方党政领导担任。社区矫正工作涉及诸多部门,事务繁杂,设立这样一个专门的高规格组织机构,旨在建立起党委政府统一领导、司法行政部门组织实施、相关部门协调配合、社会力量广泛参与的领导体制和工作机制,保障社区矫正工作顺利开展。

  亮点四:矫正对象分类管理与矫正方案个别化实施

  犯罪人的成长经历、犯罪原因、犯罪行为以及造成的危害结果各有差异,教育矫治需求的差异性要求处遇措施的程度及性质需根据矫正对象区别对待、类型化处理。在分类处遇的基础上,制定个别化、针对性的矫正方案,并根据矫正效果动态调整,才能保证处遇措施的有效性。《社区矫正法》在总则第三条确立了分类管理与个别化矫正原则,并在监督管理与教育帮扶两章的第二十四条和第三十六条分别作出具体规定。

  亮点五:设立未成年人社区矫正特别规定专章

  《社区矫正法》针对未成年社区矫正对象的特殊情况设立专章予以特别规定,要求对未成年人的社区矫正与成年人分别进行,采取针对性的矫正措施。对未成年社区矫正对象予以特殊保护,如为未成年社区矫正对象确定矫正小组,应当吸收熟悉未成年人身心特点的人员参加;保障未成年社区矫正对象完成义务教育以及提供职业技能培训,在复学、升学、就业等方面依法享有与其他未成年人同等的权利。

  二、义安区开展社区矫正工作基本情况

  铜陵市义安区社区矫正工作自2007年9月正式启动以来,始终坚持制度化管理、规范化矫治、灵活性帮教的原则,积极推进组织机构建设、基础设施建设、工作队伍建设、信息化建设,明确衔接工作规范化、监督管理制度化、教育方式多样化、帮扶解困社会化的总体思路,使社区矫正工作收到了良好的社会效果,有效地维护了社会稳定、为和谐义安、幸福义安建设做出了积极贡献。截止目前,全区累计接收社区矫正对象1571人,累计解除1447人,累计调查评估389人,累计撤销缓刑10人,累计对暂予监外执行罪犯收监执行3人。全区社区矫正对象一人一档,社区矫正执行档案、工作档案建档率100%,社区矫正对象信息、照片、逾期未解矫等基础信息数据录入完整率100%。近两年,全区社区矫正工作人员全力维护安全稳定、圆满完成社区矫正特赦工作、积极推进购买社区矫正服务试点工作、努力构建“1334”政治引领社区矫正工作新格局、深入开展扫黑除恶专项斗争、认真组织“我和我的祖国”主题矫正系列活动,义安区社区矫正工作在全市考核中位列第一等次。

  三、近年来义安区社区矫正工作重点举措

  (一)强化监督管理手段。一是创新提出“五微工作法”微管理模式。2017年开始启动社区矫正“微管理”无盲区、全天候的监管新模式。各司法所建立微信群,将辖区内的社区矫正对象加入社区矫正群,通过“微定位、微视频、微提醒、微教育、微关怀”五微工作法,实现了社区矫正工作从“八小时内”向“八小时外”延伸。社区矫正对象微管理模式被省厅认可并在全省范围内推广。二是定期开展集中排查走访。社区矫正大队和各司法所除每月定期排查走访社区矫正对象本人、家庭和村(社区)了解社区矫正对象生活动态之外,2018年起集中开展了扫黑除恶专项斗争,摸排社区矫正对象涉黑涉恶情况和社区矫正对象婚姻家庭矛盾及情感纠纷排查调解专项活动,确保社区矫正安全稳定。

  (二)规范矫正执法程序。一是加强沟通协调,建立健全部门联动机制。近年来逐步健全完善与公、检、法等部门的联席会议制度、交付衔接机制和信息互通制度。二是建立社区矫正工作月例会制度。每月区局和各司法所定期召开例会,分析研判当月社区矫正对象监管情况以及重点人员管控情况,确定有针对性的监管措施。三是开展社区矫正执法督查,规范各项执法行为。2018年起,根据《安徽省社区矫正工作流程指引》,全面梳理社区矫正工作流程和工作台账,确保社区矫正工作流程制度化、档案管理规范化。

  (三)优化教育矫正、适应性帮扶手段。社区矫正大队和司法所通过统筹开展对社区矫正对象政治教育、法治教育、道德教育以及文化教育,充分发挥教育矫正的积极作用。做好对社区矫正对象的帮扶需求分析,为矫正对象提供就业信息、心理辅导,为特困社区矫正对象落实最低生活保障。继续开展“黄丝带”帮教活动。2019年12月邀请了铜陵民盟“黄丝带”志愿团团长余俊新律师对社区矫正对象开展“黄丝带”帮教法律知识讲座。

  (四)推进各专项活动深入开展。一是重视社会力量参与社区矫正工作。除加强司法所干警执法工作者队伍外,我区从2011年开始通过政府购买服务的方式,招聘专职社区矫正协管员从事社区矫正工作,同时发动村居干部和社会热心公益事业人士,建立了一支社区矫正志愿者队伍。目前全区共有社区矫正专职工作者14名,社区矫正志愿者332名。二是积极推进购买社区矫正服务试点工作。在借助社会力量上,目前我局是全市唯一一家试点购买社会组织参与社区矫正工作的单位。2019年,我局引进了合肥方圆社会工作事务所参与社区矫正非执法类辅助类事务。专业社工通过开展集中教育、日常走访、心理测评、心理辅导、就业指导等活动,全面参与社区矫正工作。购买社会组织服务参与社区矫正工作,依托和发挥社会组织专业化、职业化优势,为社区矫正工作提供个性化、精细化和常态化服务,有效提升了我区社区矫正工作质量和专业化水平。

  我就介绍这些情况,谢谢!

铜陵市义安区人民政府