索引号: 003107815/2020-03075 组配分类: 预警信息
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 其他
名称: 安徽再发暴雨预警!
文号: 信息来源: 安徽日报、铜陵气象
有效性: 有效 发布日期: 2020-07-28 00:00:00
安徽再发暴雨预警!
发布时间:2020-07-28 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

 

28日,安徽省再次发布暴雨预警,安徽省安庆等7市仍然有明显降水,6小时降雨量将达50mm以上。预计铜陵今天有中等雷阵雨,明天雷阵雨转多云。

28日4点30分,安徽省发布暴雨黄色预警,6小时内安庆、池州、铜陵、黄山、芜湖、马鞍山和宣城等地降雨量将达50毫米以上,局部地区超过100毫米,并伴有雷电、短时强降水、雷雨大风等强对流天气。请注意防范!记者注意到,截至28日早上7点30分,我省一共发布了36条预警,预警种类集中在暴雨和雷雨大风上。值得一提的是,28日我省发布的多为黄色预警,还有少部分为更低级别的蓝色预警,没有此前频频出现的暴雨橙色预警和更高级别的红色预警。由于全国降雨强度在减弱,中央气象台已于27日18点解除了暴雨预警。

安徽省气象台2020年7月28日06时发布暴雨预报和全省天气预报:预计今天我省淮河以南有一次强降水过程,需防范强降水可能造成的中小河流洪水、 城市内涝及大别山区的山洪、地质灾害等次生灾害。今天白天到明天早晨:淮北地区阴天到多云;淮河以南阴天有阵雨或雷雨,其中江淮之间南部和江南大部分地区中到大雨,局部暴雨。全省偏东风3级左右,雷雨时阵风8级。

铜陵市于今早5:45发布暴雨预报和全市天气预报:

预计6小时内降雨量我市郊区同乐、沙池降雨量已达50毫米,降雨可能持续。请注意防范!

铜陵今天白天,中等阵雨或雷雨,今天夜间,雷阵雨,偏东风3级,雷雨时阵7级,今天最高气温29℃,明晨最低气温24℃,预计29号,雷阵雨转多云。

 

铜陵市义安区人民政府