索引号: 003107815/2020-02987 组配分类: 应对情况
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 综合政务
名称: 我区机关事务管理服务中心做好防汛车辆保障工作
文号: 信息来源: 义安新闻网
有效性: 有效 发布日期: 2020-07-21 00:00:00
我区机关事务管理服务中心做好防汛车辆保障工作
发布时间:2020-07-21 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

 

连日来,我区强降雨频繁,长江水位居高不下,防汛形势十分严峻。区机关事务管理服务中心积极落实区防指有关精神,统筹安排、科学调度,为全区防汛抢险工作提供优质安全的车辆保障。

加强应急值班备勤。车辆运行调度中心全体工作人员实行24小时应急值守跟车制度,明确值班纪律,保持通讯畅通,无条件服从中心调度,现有5名驾驶员已全部安排到各一线指挥场所工作。同时,压缩公务用车平台调度时间,确保调度及时、出车迅速。

突出重点合理调配。从公务用车平台车辆和事业单位封存车辆中,挑选车况较好的越野车共8台,优先保障各防汛指挥部日常巡查、工作督查、抗洪抢险等重点用车。同时,做好机关抽调干部奔赴一线抢险的车辆保障工作,截止7月19日,已协调安排租用大巴车30余辆次,运送干部960余人次,有力支援了一线防汛抢险工作。

强化应急车辆保障。加强出车前对车辆的检查,保持车容整洁、车况良好。安排车管人员和维修单位对故障车辆加班加点抢修,应急抢修车辆10余台,有效保障了防汛应急用车需要。

 

铜陵市义安区人民政府