索引号: 003107815/2020-02993 组配分类: 应对情况
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 农业、林业、水利
名称: 姚贵平督查天门镇防汛工作
文号: 信息来源: 义安新闻网
有效性: 有效 发布日期: 2020-07-20 00:00:00
姚贵平督查天门镇防汛工作
发布时间:2020-07-20 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

 

7月18日下午,区委副书记、区长姚贵平督查天门镇防汛工作。区政府办、区政府督查室、天门镇负责人等陪同。

姚贵平一行先后来到新民圩、长冲水库等重点防汛段,实地查看了水位水情、堤防加固、设备运行等情况,详细听取了防汛工作情况汇报,并到朱村中心小学、董店中心学校安置点,看望了集中安置转移群众。

姚贵平在督查中指出,当前长江水位仍在高位运行,防汛形势仍然严峻。要认真学习贯彻省委书记李锦斌和省长李国英来铜督导检查防汛救灾时的重要讲话精神,始终绷紧思想之弦,层层压紧压实责任,坚持人民至上、生命至上,防止消极懈怠、麻痹大意,从严从实从细落实各项防范措施,全面加强巡查防守,全力抓好民生保障,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。

姚贵平强调,天门镇属后山区,要重点加强水库科学调度,加强地质灾害点监测预警,加强尾矿库安全监管,坚决守住安全底线,确保人民群众生命财产安全。要强化水库管理和运行安全,加大巡查检查力度,及时排除隐患。要密切关注雨情、水情、险情,加强对重点地质灾害点的监测,及时预报预警。同时,要妥善安置周边群众,全力以赴做好防灾、减灾、救灾各项工作,确保汛期人民群众生命财产安全。要压实尾矿库属地管理责任和企业主体责任,坚持24小时值班值守和巡查,及时排查问题隐患,做到早发现、早治理,确保尾矿库安全度汛。要从群众实际需求出发,强化主动服务意识,把转移群众妥善安置好,把党委、政府的关心送到群众心坎上。

 

铜陵市义安区人民政府