索引号: 003107815/2020-02986 组配分类: 应对情况
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 卫生、体育
名称: 区卫健委防汛防疫两不误
文号: 信息来源: 义安新闻网
有效性: 有效 发布日期: 2020-07-19 00:00:00
区卫健委防汛防疫两不误
发布时间:2020-07-19 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

 

面对日趋严峻的防汛形势,区卫健委党组号召全区卫健系统广大党员干部职工迅速行动起来,保持“逆行者”的高尚品质,展现“白衣天使”的优秀风采,一切行动听从指挥,服从统一调度,坚决打赢防汛防疫这两场硬仗。

疾控防疫消杀分队对转移群众安置点进行全面消杀,健康教育分队将健康教育宣传送到群众身边,让群众及时了解并掌握洪涝灾害中疾病预防知识,确保大灾无大疫。

血防卫生防疫人员奔波在各防汛重点地段,对有螺地带进行灭蚴工作,向抗洪干群和武警指战员宣传血吸虫病防治知识并发放“灭蚴灵”等防护用品,确保汛期无急性血吸虫病感染疫情发生。

各医疗卫生健康单位组织医务人员组成医疗救治小分队分赴各防汛大堤和安置点,为参加防汛人员和转移群众送医送药,保障人民群众的健康,同时积极协助乡镇政府做好重点人群的转移工作。

在做好防汛医疗保障同时,区卫健委坚决落实新冠肺炎常态化防控工作,特别是在各安置点,医务人员细心地对每位工作人员和转移群众做好健康监测和登记,保证防汛防疫两不误。

 

铜陵市义安区人民政府