索引号: 003107815/2020-02893 组配分类: 应对情况
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 科技、教育
名称: 姚贵平督查中考考点群众转移安置和防汛工作
文号: 信息来源: 义安新闻网
有效性: 有效 发布日期: 2020-07-14 00:00:00
姚贵平督查中考考点群众转移安置和防汛工作
发布时间:2020-07-14 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

7月12日下午,区委副书记、区长姚贵平督查中考考点、群众转移安置点及五松城区城市防洪措施落实情况。区委常委、宣传部长江虹,副区长孔海斌,副区长吴玲娟,区政协副主席张龑,区教体局、区卫健委、区住建局、顺安镇、五松镇等单位主要负责人参加。

在顺安中心小学(东校区)转移安置点、区实验小学(东校区)转移安置点,姚贵平看望了转移安置群众,认真查看了安置点安全、卫生状况,详细了解安置群众住宿、饮食、医疗保障等情况。姚贵平要求各有关部门要从群众实际需求出发,加强安置点群众服务,妥善安排好转移群众的生活起居。

在顺安中学、区三中、铜陵中学,姚贵平详细了解各中考考点疫情防控、考务安排、电力保障、监控设备运行等情况。姚贵平强调,各考点和教体、卫健、住建、公安等单位及五松、顺安等乡镇要进一步提高政治站位,压实责任落实,细化保障措施,统筹抓好防汛救灾和疫情防控等工作,同时,要精心部署中考考务,做好极端天气研判应对等工作,加强治安、出行、食宿、卫生等方面服务保障,全力营造安全、公平、和谐的考试环境,确保我区中考工作顺利进行。

在五松排涝站、滨江之星工地、南湖出水口,姚贵平要求城区防汛指挥分部要密切关注雨情、水情、汛情变化,强化指挥调度,加快发现问题处置,确保城区排涝体系和排涝泵站正常安全运行,保证人民群众生命财产安全。

铜陵市义安区人民政府