索引号: 003107815/2020-02866 组配分类: 应对情况
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 工业、交通
名称: 区交运局调度客运车辆转移受灾群众
文号: 信息来源: 义安新闻网
有效性: 有效 发布日期: 2020-07-13 00:00:00
区交运局调度客运车辆转移受灾群众
发布时间:2020-07-13 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

 

7月10日上午8时,长江坝埂头水位超过14.23米,按照义安区防指《关于印发铜陵市义安区防汛转移安置预案的通知》要求,为确保老洲乡、胥坝乡敬老院老人及老、弱、病、残、孕等受灾群众的人身安全。区交通运输局于当日上午8时调度6辆大客车在老洲渡口和安平渡口转移首批受灾受灾群众123人。

据悉,当日上午8时,区交通运输局主要负责人亲自带队,由区水监所、区运管所党员干部为主的24人防汛抢险青年突击队分成三组赶赴老洲渡口、胥坝渡口和安平渡口,按照“统一领导、分级负责、服从调度、有序转移”的工作原则,根据各乡镇提供的转移安置人数,统筹落实运输车辆,在各渡口负责与乡镇做好转移对接工作。工作人员在各渡口全力维持现场转移秩序,针对敬老院老人及受灾群众,特别是老、弱、病、残、孕等弱势群体,防汛抢险青年突击队成员背老人上车、帮助搬运行李等,炎热的夏天挥洒汗水,衣服湿透全身,同时还耐心的做好首批受灾群众的情绪安抚工作。截至当日下午5时,共顺利转移123人至西联镇敬老院、钟鸣镇敬老院、顺安镇中心小学、区实验小学东校区等地安置,有力的保障了人民群众生命财产安全。

 

铜陵市义安区人民政府