索引号: 003107815/2020-01968 组配分类: 工作推进;经验交流
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 综合政务
名称: 五松镇政府信息公开排查“四管齐下”
文号: 信息来源: 义安新闻网
有效性: 有效 发布日期: 2020-05-21 00:00:00
五松镇政府信息公开排查“四管齐下”
发布时间:2020-05-21 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

为进一步推进政府信息公开工作,加强对公民个人隐私的保护,严格杜绝因政府信息发布导致泄露个人隐私情况,日前,五松镇采取实效举措,迅速开展对涉及个人隐私政府信息、政府信息公开年报质量排查工作。

落实责任分工。该镇迅速行动,明确牵头领导、具体经办人员,按照“谁制作、谁发布、谁负责”的原则,对标对表,逐栏逐项进行政府信息公开内容检查。通过排查进一步明确公开责任主体,强化责任意识。

明确排查内容。排查已公开政府信息中包含公民身份证、详细居住地址及联系方式和法律法规规定不得对外公开的信息,尤其是对社会救助、社会保障、含有附件内容的信息进行重点检查。累计排查100余条,对涉及身份证号、出生年月、家庭详细地址、银行卡号、一卡通号、疾病类型等不宜公开的信息全部进行了处理。

强化分类处理。排查中发现4条涉及当事人疾病类型的信息,第一时间作删除处理。未发现其他涉及居民身份证号码、联系电话、家庭住址等信息。同时,对上年度政府信息公开年报中的部分内容进行完善。

做好审查把关。坚决守稳、守住群众个人信息的“底线”,正确处理好“公开”与“保密”的关系。同时,结合政务公开标准化规范化,提高信息发布相关人员的政治素质、法律素质,增强公开意识,提升政务公开水平。

 

铜陵市义安区人民政府