索引号: 003107815/2020-02187 组配分类: 年度重点工作分解情况
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 综合政务
名称: 铜陵市义安区人民政府关于分解落实2020年区政府工作报告主要目标任务的通知
文号: 义政〔2020〕1号 信息来源:
有效性: 有效 发布日期: 2020-05-09 00:00:00
铜陵市义安区人民政府关于分解落实2020年区政府工作报告主要目标任务的通知
发布时间:2020-05-09 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

 

各乡镇人民政府,新桥办事处,各园区管委会,区政府各部门,各有关单位:

2020年,是全面建成小康社会的决胜之年,是完成“十三五”规划的收官之年,做好今年各项工作意义重大。区第十七届人民代表大会第五次会议审议通过的《区政府工作报告》,对2020年政府工作进行了全面部署。为确保《区政府工作报告》得到有效落实,经区政府研究决定,对2020年政府工作报告主要目标任务进行分解,由区长姚贵平同志负总责,各位副区长根据工作分工牵头负责,同时明确了各项工作的牵头责任单位和协同责任单位。现将《2020年区政府工作报告主要目标任务分解》印发给你们,请认真组织实施。

一、压实工作责任。各牵头责任单位要切实负起牵头抓总责任,协同责任单位要主动配合、积极参与,共同完成好有关工作任务;区政府分管领导根据时间进度要求和工作进展情况,对分管的工作落实情况进行协调、检查和调度,督促责任单位加快推进,确保各项任务按时完成。

二、细化分解任务。各责任单位要将区政府确定的年度目标任务作为确保目标,结合市下达的目标任务,进一步提升标杆,提出奋斗目标,一并细化分解,做到抓紧、抓早、抓细、抓实。对需制定实施意见、考核评价办法及倒排时间节点的相关工作事项,要尽快出台相关文件,真正做到定目标、定计划、定人员,明确时间表和路线图,制定推进工作机制和保障措施,确保各项工作任务落到实处。工作落实及进展情况实行季报制,由牵头责任单位于每季度末月25日前书面报送区政府分管领导,同时报送至区政府办公室和区政府督查室。

三、加强督查考核。区政府办公室(督查室)要进一步规范督促检查,建立健全限时落实的工作推进制度,并将各项任务纳入有关责任单位年度重点工作目标,严格考核奖惩。

 

附件:2020年区政府工作报告主要目标任务分解

 

                            铜陵市义安区人民政府

                               2020年5月9日

 

铜陵市义安区人民政府