索引号: 003107815/2020-01558 组配分类: 隐患管理
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 市场监管、安全生产监管
名称: 关于开展金属冶炼等重点工贸行业领域执法检查的通知
文号: 信息来源: 市应急局
有效性: 有效 发布日期: 2020-04-22 00:00:00
关于开展金属冶炼等重点工贸行业领域执法检查的通知
发布时间:2020-04-22 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

县、区应急管理局,经开区安环局,各有关单位:

为认真贯彻落实国家、省有关安全生产工作部署,进一步巩固我市工贸重点行业领域专项整治成果,坚决遏制较大以上生产安全事故发生,根据国家应急管理部和省应急管理厅有关要求,决定在全市工贸行业内开展一次以金属冶炼、涉爆粉尘、涉氨制冷、有限空间作业为主要内容的检查活动,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

即日起至11月底。

二、检查范围

全市工贸行业中所有金属冶炼、涉爆粉尘、涉氨制冷和存在有限空间作业的企业。

三、检查内容

重点检查企业是否履行建设项目安全设施“三同时”要求;是否按要求开展安全生产标准化达标创建工作。

主要检查以下几个方面:

(一)金属冶炼方面:

1.未建立全员安全生产责任制的。

2.未配备注册安全工程师从事安全生产管理工作的。

3.从业人员在300人以上的企业未设置安全总监,并依规履职的。

4.安全生产管理机构、专职安全生产管理人员配备不符合《安徽省安全生产条例》第十三条规定的。

5.是否编制企业生产安全事故应急预案并按要求备案、演练、上报等。

6.是否购买安全生产责任险。

(1)冶金行业:

①操作室、会议室、活动室、休息室、更衣室等场所设置在铁水、钢水与液渣吊运影响的范围内。

②吊运铁水、钢水与液渣起重机不符合冶金起重机的相关要求;炼钢厂在吊运重罐铁水、钢水或液渣时,未使用固定式龙门钩的铸造起重机,龙门钩横梁、耳轴销和吊钩、钢丝绳及其端头固定零件,未进行定期检查,发现问题未及时整改。

③盛装铁水、钢水与液渣的罐(包、盆)等容器耳轴未按国家标准规定要求定期进行探伤检测。

④冶炼、熔炼、精炼生产区域的安全坑内及熔体泄漏、喷溅影响范围内存在积水,放置有易燃易爆物品。金属铸造、连铸、浇铸流程未设置铁水罐、钢水罐、溢流槽、中间溢流罐等高温熔融金属紧急排放和应急储存设施。

⑤炉、窑、槽、罐类设备本体及附属设施未定期检查,出现严重焊缝开裂、腐蚀、破损、衬砖损坏、壳体发红及明显弯曲变形等未报修或报废,仍继续使用。

⑥氧枪等水冷元件未配置出水温度与进出水流量差检测、报警装置及温度监测,未与炉体倾动、氧气开闭等联锁。

⑦煤气柜建设在居民稠密区,未远离大型建筑、仓库、通信和交通枢纽等重要设施;附属设备设施未按防火防爆要求配置防爆型设备;柜顶未设置防雷装置。

⑧煤气区域的值班室、操作室等人员较集中的地方,未设置固定式一氧化碳监测报警装置。

⑨高炉、转炉、加热炉、煤气柜、除尘器等设施的煤气管道未设置可靠隔离装置和吹扫设施。

⑩煤气分配主管上支管引接处,未设置可靠的切断装置;车间内各类燃气管线,在车间入口未设置总管切断阀。

⑪金属冶炼企业主要负责人和安全生产管理人员未依法经考核合格。

(2)有色行业:

①吊运铜水等熔融有色金属及渣的起重机不符合冶金起重机的相关要求;横梁、耳轴销和吊钩、钢丝绳及其端头固定零件,未进行定期检查,发现问题未及时处理。

②操作室、会议室、活动室、休息室、更衣室等场所设置在铜水等熔融有色金属及渣的吊运影响范围内。

③盛装铜水等熔融有色金属及渣的罐(包、盆)等容器耳轴未定期进行检测。

④铜水等高温熔融有色金属冶炼、精炼、铸造生产区域的安全坑内及熔体泄漏、喷溅影响范围内存在非生产性积水;熔体容易喷溅到的区域,放置有易燃易爆物品。

⑤铜水等熔融有色金属铸造、浇铸流程未设置紧急排放和应急储存设施。

⑥高温工作的熔融有色金属冶炼炉窑、铸造机、加热炉及水冷元件未设置应急冷却水源等冷却应急处置措施。

⑦冶炼炉窑的水冷元件未配置温度、进出水流量差检测及报警装置;未设置防止冷却水大量进入炉内的安全设施(如:快速切断阀等)。

⑧炉、窑、槽、罐类设备本体及附属设施未定期检查,出现严重焊缝开裂、腐蚀、破损、衬砖损坏、壳体发红及明显弯曲变形等未报修或报废,仍继续使用。

⑨使用煤气(天然气)的烧嘴等燃烧装置,未设置防突然熄火或点火失败的快速切断阀,以切断煤气(天然气)。

⑩金属冶炼企业主要负责人和安全生产管理人员未依法经考核合格。

(3)属金属冶炼的机械铸造行业:

①操作室、会议室、活动室、休息室、更衣室等场所设置在熔炼炉、熔融金属吊运和浇注影响范围内。

②吊运熔融金属的起重机不符合冶金铸造起重机技术条件,或驱动装置中未设置两套制动器。吊运浇注包的龙门钩横梁、耳轴销和吊钩等零件,未进行定期探伤检查。

③铸造熔炼炉炉底、炉坑及浇注坑等作业坑存在潮湿、积水状况,或存放易燃易爆物品。

④铸造熔炼炉冷却水系统未配置温度、进出水流量检测报警装置,没有设置防止冷却水进入炉内的安全设施。

⑤天然气(煤气)加热炉燃烧器操作部位未设置可燃气体泄漏报警装置,或燃烧系统未设置防突然熄火或点火失败的安全装置。

⑥使用易燃易爆稀释剂(如天拿水)清洗设备设施,未采取有效措施及时清除集聚在地沟、地坑等有限空间内的可燃气体。

⑦涂装调漆间和喷漆室未规范设置可燃气体报警装置和防爆电气设备设施。

⑧金属冶炼企业主要负责人和安全生产管理人员未依法经考核合格。

(二)粉尘涉爆方面

1.是否存在粉尘爆炸危险场所设置在非框架结构的多层建构筑物内或与居民区、员工宿舍、会议室等人员密集场所安全距离不足。

2.是否存在可燃性粉尘与可燃气体等易加剧爆炸危险的介质共用一套除尘系统,不同防火分区的除尘系统互联互通。

3.干式除尘系统是否规范采用泄爆、隔爆、惰化、抑爆等任一种控爆措施。

4.除尘系统采用正压吹送粉尘,是否采取可靠的防范点燃源的措施。

5.除尘系统是否采用粉尘沉降室除尘,或者采用干式巷道式构筑物作为除尘风道。

6.铝镁等金属粉尘及木质粉尘的干式除尘系统是否规范设置锁气卸灰装置。

7.粉尘爆炸危险场所的20区(空气中的粉尘云持续地或长期地或频繁地出现于爆炸性环境中的区域)是否使用防爆电气设备设施。

8.在粉碎、研磨、造粒等易于产生机械点火源的工艺设备前,是否按规范设置去除铁、石等异物的装置。

9.木制品加工企业,与砂光机连接的风管是否规范设置火花探测报警装置。

10.是否制定粉尘清扫制度,及时规范清理作业现场积尘未。

11.法律法规规定的其他要求。

(三)涉氨制冷方面

1.冷库及制冷系统应由具备冷库工程设计、压力管道设计资质的设计单位设计。

2.包装间、分割间、产品整理间等人员较多生产场所的空调系统严禁采用氨直接蒸发制冷系统。

3.快速冻结装置未设置在单独的作业间内,且作业间内作业人员数量超过9人。

4.液氨管线严禁通过有人员办公、休息和居住的建筑物。

5.氨制冷机房贮氨器等重要部位应安装氨气浓度检测报警仪器,并与事故排风机自动开启联动。

6.压力容器、压力管道及其安全附件应定期检验。

7.库区及氨制冷机房和设备间(靠近贮氨器处)门外应按有关规定设置消火栓,应急通道保持畅通。

8.氨制冷机房贮氨器上方应设置水喷淋系统。

9.在厂区内显著位置应设风向标。

10.压力容器、非专业操作人员免进区域、关键操作部位等应设置安全标识。

11.作业现场应配置空气呼吸器、橡胶手套等防护用具和急救药品。

12.涉及液氨制冷的特种作业人员,应取得相关特种作业操作证,持证上岗。

13.企业的从业人员应经过液氨使用管理及应急处置等有关安全知识的培训。

14.企业应建立健全液氨泄漏等事故应急救援预案,并定期组织演练。

15.企业应建立设备管理档案,并妥善保存。

16.企业应建立健全并落实液氨使用的有关安全管理制度和安全操作规程。

17.法律法规规定的其他要求。

(四)有限空间作业方面

1.是否建立健全有限空间作业安全管理制度和安全操作规程。

2.是否对有限空间作业场所进行辨识,确定数量、位置以及危险有害因素基本情况并建立台账。

3.是否在有限空间作业场所进入点附近设置醒目的安全警示标志。

4.是否严格执行有限空间作业审批制度,并做好记录。

5.实施有限空间作业,是否严格执行“先通风、先检测、后作业”的原则,未经通风和检测,严禁作业人员进入有限空间。

6.是否为有限空间作业人员(含检测人员)配备符合国家标准要求的防护用品和设备。

7.是否制定可靠有效的有限空间事故应急预案,并每年至少开展一次应急演练,提高应急处置能力,防止盲目施救。

8.委托外包作业单位进行有限空间作业的,企业是否进行安全技术交底,与承包单位签订专门的安全生产管理协议,或者在承包合同中约定各自的安全生产管理职责。

四、检查方式

(一)企业自查自纠(即日起-6月底)。县、区要督促辖区有关企业认真开展自查,要督促企业建立完善隐患排查治理档案,确保隐患排查有记录、隐患整改有方案、隐患复查有确认、隐患预防有措施,并将整改前后的对比照片等材料纳入企业日常安全管理档案,指导企业主动查找问题,提升自身安全管理水平。自身技术力量不足的企业,要主动聘请专家或中介服务机构开展隐患排查治理,确保自查自纠效果。

(二)县、区执法检查(7月-10月底)。县、区要全面排查了解辖区金属冶炼、涉爆粉尘、涉氨制冷和有限空间作业企业基本情况,补充完善监管台账,全面卡实监管责任,防止出现失控漏管的情况。要强化检查效果,发挥安委会办公室综合协调职能优势,组织开展联合执法行动,形成监管合力。可邀请行业专家参与执法检查,对可能造成群死群伤的重点部位和关键环节进行有针对性的“诊断性”检查,对发现的违法违规企业要依法依规进行处理。

(三)全面总结(11月份)。县、区要做好此次执法检查工作总结,并将书面总结和《全市金属冶炼等工贸重点行业领域检查情况汇总表》(附件1)经局领导签字盖章后于11月20日前报市局监管二科。检查期间,市局将不定期的对县、区活动开展情况进行督导检查,督查情况将纳入今年对县、区的年度安全生产目标考核,对检查活动部署不力,开展不扎实的县、区将在目标考核中予以扣分。

五、工作要求

(一)提高认识,强化工贸重点行业领域安全监管。工贸行业涉及企业多、危险因素多、安全基础薄弱,特别进入4月以来,我市已连续发生几起生产安全事故,县、区务必要高度重视,要严格按照此次执法检查要求,结合本地实际,强化工作部署,创新工作方法,抓住重点领域和关键环节,遏制工贸行业事故抬头趋势,要对工贸重点行业领域企业再摸底、再排查,建立健全监管台账,坚决打通安全监管“最后一公里”。

(二)严格执法,推动企业落实安全生产主体责任。县、区要将正在进行的全市钢铁、铝加工行业安全专项整治工作与本次执法检查工作结合起来,加大对工贸重点行业领域企业的监管执法力度,严厉查处违法违规行为,对问题突出的企业要进行通报、约谈、曝光,提高涉事企业违法违规的社会和经济成本,形成监管执法威慑力,推动企业落实安全生产主体责任。对查出的违法违规行为依法处罚,督促企业落实有关安全工作要求,有效管控工贸重点行业领域安全风险,促进我市工贸重点行业领域安全形势稳定。

(三)加强交流,开展工贸重点行业领域异地互查。为加强县、区安全监管工作交流,推动企业进一步加强安全生产工作,全面落实企业安全生产主体责任,规范企业安全生产行为,严防生产安全事故发生。市局决定在全市开展工贸重点行业领域异地交叉互查,县、区应急管理局,经开区安环局各成立一个检查组,组长由各县、区局分管领导担任,成员由县、区局工贸行业监管人员和有关专家组成。各检查组重点检查各地此次执法检查的部署落实和企业自查自改情况,要对照此次执法检查的主要内容开展检查,每个检查组随机抽查被检查地至少5家企业,被检查县、区要积极予以配合,要按照检查组提出的问题下达执法文书,指导督促企业限期整改,同时要将执法信息及时在省应急信息化平台上传。县、区请于10月20日前将《全市金属冶炼等工贸重点行业领域互查情况表》(附件2)报市局监管二科,异地交叉分组安排见附件3。

联系人:周威              联系电话:2110020

 

 

 

附件:1.全市金属冶炼等工贸重点行业领域检查情况汇总表

      2.全市金属冶炼等工贸重点行业领域互查情况表

      3.全市金属冶炼等工贸重点行业领域异地交叉互查分组

 

 

 

                                                                    2020年4月20日

 

铜陵市义安区人民政府