索引号: 003107815/2020-02765 组配分类: 公共就业服务专项活动
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 劳动、人事、监察
名称: 义安区举办疫情期间首场线下招聘会
文号: 信息来源: 区人社局
有效性: 有效 发布日期: 2020-04-22 00:00:00
义安区举办疫情期间首场线下招聘会
发布时间:2020-04-22 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

 

4月18日上午,由义安区人力资源和社会保障局主办,义安区退役军人事务局联合承办的2020年义安区“就业起航”退役军人专场招聘会在义安区人力资源市场举行,这也是我区新冠疫情防控期间开展的首场线下招聘会。

根据新冠疫情防控要求,求职人员和招工企业都进过测量体温、扫描安康码后戴上口罩进场,所有招聘展位均间隔安排座位。前来应聘的退役军人认真查看招聘简章,询问企业情况,填写个人信息,希望能在这里找到一份合适的工作。招聘会现场,区人社局工作人员还对义安区就业创业优惠政策进行了宣传,帮助退役士兵了解创业贷款、就业培训等优惠政策。

区人社局工作人员表示,此次退役军人专场招聘会,是我区第二年为退役军人开展的专场招聘会,旨在为我区退役军人搭建一个信息化就业创业服务平台。退役军人一方面可以自主就业创业去适应社会,另一方面也可以通过区人社局提供的各项就业创业服务政策,包括技能培训、线上线下招聘会、小额免息贷款等多项措施,不断完善自我、提升自我,获得更广阔的就业空间。

据统计,本次招聘会参会企业为13家,提供招聘岗位341个,涵盖了生产管理、储备营销、安全保卫、物业管理、后勤保障、机动车驾驶等多领域,满足不同学历、不同专业的退役士兵的就业需求,累计有一百余名退役军人前往现场参加招聘会,初步达成就业意向39人。

 

铜陵市义安区人民政府