索引号: 003107815/2020-01560 组配分类: 隐患管理
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 市场监管、安全生产监管
名称: 关于印发2020年全市重大安全隐患 挂牌督办整治计划的通知
文号: 铜安〔2020〕2号 信息来源: 市应急局
有效性: 有效 发布日期: 2020-04-10 00:00:00
关于印发2020年全市重大安全隐患 挂牌督办整治计划的通知
发布时间:2020-04-10 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

 

铜陵经开区管委会、各县区政府,市直有关部门,各有关单位:

经市安委会第一次全体会议研究同意,现将《2020年全市重大安全隐患挂牌督办整治计划》印发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻落实。

一、提高认识,加强组织领导。各整改责任单位要高度重视重大安全隐患整改工作,主要负责人是重大安全隐患整改的第一责任人,对隐患整改工作全面负责。要按整改计划提出的整改措施和要求,制定具体整改方案,落实人员、措施、经费和具体要求,立即启动,强力推进,限期整改销案。各整改责任单位要及时将整改进展情况向分管的市领导报告,必要时提请召开专题推进会推动整改事项工作落实。

二、明确责任,确保整改到位。各整改责任相关单位要按照“属地分级”、“谁主管谁负责”的原则,切实履行隐患整改责任,加强指导、通力协作,要按照隐患整改“五落实五到位”的要求落实整改措施,整改结束后及时逐级上报,申请验收销案。

三、强化督导,务求工作实效。政府督查部门要对重大安全隐患整改工作跟踪督办,对因隐患整改工作不力且又无特殊原因未能按期销案的,严肃追究有关部门和单位领导及责任人的责任。市安委会办公室要加强组织协调,定期检查、通报隐患整改进展情况,并将重大安全隐患整改工作纳入2020年度全市安全生产目标管理重点内容,严格考核。市安委会将定期听取隐患改治工作进展汇报,直至隐患销案。

 

 

 

                                    2020年3月31日

 

铜陵市义安区人民政府