索引号: 003107815/2020-01561 组配分类: 隐患管理
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 市场监管、安全生产监管
名称: 关于印发2020年全市安全生产专项整治计划的通知
文号: 铜安〔2020〕1号 信息来源: 市应急局
有效性: 有效 发布日期: 2020-04-10 00:00:00
关于印发2020年全市安全生产专项整治计划的通知
发布时间:2020-04-10 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

铜陵经开区管委会、县(区)政府,市直有关部门,各有关单位:

经市安委会第一次全体会议研究同意,现将《2020年全市安全生产专项整治计划》印发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻落实。

一、高度重视,认真履职。各有关单位主要负责人要亲自部署,切实履行安全生产领导责任,认真抓好专项整治工作。各专项整治牵头单位、配合单位、督办单位要认真履行职责,指定专人负责。

二、明确责任,齐抓共管。各专项整治行动由牵头单位负责组织协调,并注意加强单位之间的配合沟通联络,配合单位要积极主动与牵头单位联系并做好整治工作,督办单位要对专项整治的全过程进行督查并及时通报督查情况,各级财政部门要大力支持各专项整治活动的开展,保证资金的落实。

三、周密安排,整体推进。各专项整治活动要按整治时限要求,尽快研究制定具体方案,部署实施,按期完成,逐项验收,确保整治效果。对专项整治活动开展不力,造成严重后果的,将依法严肃追究相关单位责任人的责任。为确保整治不走过场,将专项整治工作纳入2020年度安全生产目标管理考核重点内容,实行严格考评。各专项整治方案由整治牵头单位4月底前报送市安委会办公室。

 

 

 

                                    2020年3月31日

铜陵市义安区人民政府