索引号: 003107815/2020-01563 组配分类: 隐患管理
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 市场监管、安全生产监管
名称: 关于印发铜陵市钢铁、铝加工行业安全专项整治工作方案的通知
文号: 铜安办〔2020〕24号 信息来源: 市安委办
有效性: 有效 发布日期: 2020-04-10 00:00:00
关于印发铜陵市钢铁、铝加工行业安全专项整治工作方案的通知
发布时间:2020-04-10 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

县、区安委会办公室,经开区管委会安委会办公室,各有关单位:

现将《铜陵市钢铁、铝加工行业安全专项整治工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

                                             2020年4月7日

 

铜陵市钢铁、铝加工行业安全专项整治工作方案

 

金属冶炼企业被列入高危行业以来,我市一直高度重视金属冶炼企业安全监管工作,开展了多次调查摸底工作,截止目前,已摸排出金属冶炼企业34家。但从前期的执法检查情况来看,大中型金属冶炼企业安全管理情况整体较好,但小微金属冶炼企业总体历史欠账较多,安全风险和隐患问题突出,特别是重大安全隐患还不同程度的存在,发生生产安全事故的风险较高。因此,为消除金属冶炼企业安全风险和隐患,特别是消除重大安全隐患,夯实企业安全基础,提升企业本质安全管理水平,结合《应急管理部办公厅关于开展钢铁、铝加工行业安全生产执法抽查工作的通知》(应急厅函〔2019〕548号)和《应急管理部办公厅关于开展钢铁、铝加工行业安全生产执法抽查工作情况的通报》(应急厅函〔2020〕19号)要求,决定在全市开展钢铁、铝加工行业安全专项整治工作,现制定方案如下。

一、工作目标

通过此次专项整治,进一步提高钢铁、铝加工行业企业安全生产隐患排查治理水平,推进企业主体责任落实,提升企业安全生产管理水平,减少、杜绝钢铁、铝加工企业生产安全事故发生。

二、整治范围

有高炉、转炉或电炉等生产设备的钢铁企业和有熔炼、再生铝、铸造等工艺的铝加工企业。

三、整治重点内容

(一)是否建立健全安全管理制度和安全管理责任制;

(二)是否按要求制定生产安全事故应急预案并按要求组织学习、演练、备案并在省应急管理信息化平台进行上报等;

(三)是否设置了安全管理机构或配备专职安全管理人员,主要负责人和安全管理人员是否按要求取得安全合格证书;

(四)会议室、活动室、休息室、更衣室等场所是否设置在铁水、钢水与液渣吊运影响的范围内;

(五)吊运铁水、钢水与液渣起重机是否符合冶金起重机的相关要求;炼钢厂在吊运重罐铁水、钢水或液渣时,是否使用固定式龙门钩的铸造起重机;

(六)在可能发生煤气泄漏、聚集的场所,以及煤气区域的值班室、操作室等人员较集中的地方,是否设置了固定式一氧化碳监测报警装置;

(七)高炉、转炉、加热炉、煤气柜、除尘器等设施的煤气管道是否设置了可靠隔离装置和吹扫设施;

(八)带式输送机的通廊是否采用可燃材料建设,是否存在超过120℃的烧结矿等使用皮带输送;

(九)铝水熔炼、浇铸过程中,是否采取了防止泄漏、喷溅、爆炸伤人的安全措施,其影响区域是否有非生产性积水;铸造、浇铸流程是否设置了紧急排放和应急储存设施;

(十)是否建立健全有限空间作业台账并按规定要求设置警示标识;

(十一)有限空间、动火等危险作业是否履行相关审批制度;

(十二)是否按要求开展了安全设施“三同时”工作;

(十三)是否开展了安全生产标准化达标创建工作;

(十四)法律法规等规定的其他安全生产要求。

四、工作步骤

(一)动员部署,全面摸排(即日起—4月15日)。县、区要明确工作任务,落实工作责任,对专项整治工作进行全面安排部署,广泛宣传专项整治工作的目的意义,为专项整治工作营造舆论氛围。同时要对辖区内的钢铁、铝加工企业进行再次梳理明确整治范围,做到不留死角、不留盲区,力求做到数据准确、信息翔实。对新排查出钢铁、铝加工企业要及时将名单报送至市安委会办公室。

(二)自查自纠,整治整改(4月16日—6月15日)。县、区要督促指导相关企业对照专项整治的重点内容和《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》等规定,立即逐条逐项开展自查,对自查出的安全问题隐患,要建立档案台账,按照隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五到位”的要求及时整改,对自查中发现的重大安全隐患要立即向属地应急管理部门报告,同时立即开展整改并采取有效措施确保安全生产,对重大隐患整改前不能确保安全生产的要一律局部或全部停产停业整改。

(三)从严执法,集中整治(6月16日—9月30日)。县、区要对辖区内钢铁、铝加工企业开展地毯式全覆盖执法检查,必要时可邀请有关安全生产方面的专家参与执法检查。在执法检查过程中发现企业未按要求开展自查自改的或自查工作流于形式的要严肃处理,对发现问题的企业该处罚的一律处罚,该停产停业的一律部分或全部停产停业整改;对认真落实自查工作的企业,要指导帮助企业做好整改工作。市安委会办公室将适时组织人员对县、区专项整治工作落实情况进行督查。

(四)全面总结阶段(10月20日前)。县、区要对本辖区专项整治情况进行全面认真的总结,查找问题,并制定有针对性的措施,确保专项整治取得实效。请各县、区将专项整治工作总结和《钢铁、铝加工行业安全专项整治情况统计表》于10月20日前报市安委会办公室。

五、工作要求

(一)高度重视、强化领导。县、区要高度重视本次专项整治工作,及时制定、落实工作方案,切实加强组织领导,明确专人负责;各有关企业主要负责人要亲自参与或指定专人负责专项治理工作,必要时可委托专业机构或者安全专家参加,确保企业自查阶段各项要求有效落实。

(二)强化措施、狠抓落实。县、区要对辖区内专项整治工作及时进行督查和指导,着力解决当前钢铁、铝加工企业安全生产中存在的突出问题,要通过挂牌督办、黑名单、约谈等措施,对专项整治工作不力、隐患排查治理不到位、非法违法生产经营建设行为仍然存在、发生生产安全事故的企业,坚决采取相应的措施;要对工作中好的做法和经验进行总结、归纳、提炼,形成指导本地区钢铁、铝加工企业安全生产工作的制度,确保专项整治工作落实到位,生根结果。

(三)补缺补差、强化源头管理。建设项目安全设施“三同时”工作,是从源头上减少事故隐患,防范事故发生,保障安全生产的重要基础性工作,但部分钢铁、铝加工企业未严格履行安全设施“三同时”要求,县、区要立即开展调查摸底督促这些企业按照《关于进一步加强金属冶炼等工贸行业建设项目安全设施“三同时”工作的通知》(铜应急〔2020〕18号)要求,补缺补差,确保在此次专项整治期间完成此项工作。

联系人:周威            联系电话:2110020

铜陵市义安区人民政府