索引号: 003107815/2020-02183 组配分类: 其他文件
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 城乡建设、环境保护
名称: 关于印发《铜陵市义安区2020年农村危房改造实施方案》的通知
文号: 信息来源: 区住建局
有效性: 有效 发布日期: 2020-03-27 00:00:00
关于印发《铜陵市义安区2020年农村危房改造实施方案》的通知
发布时间:2020-03-27 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

各乡镇人民政府:

现将《铜陵市义安区2020年农村危房改造实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

                                            2020年3月27日

 

 

 

 

 

铜陵市义安区住房和城乡建设局     铜陵市义安区财政局

 

 

铜陵市义安区2020年农村危房改造实施方案

 

为解决全区低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等3类重点对象最基本的住房安全需求,根据《关于印发<安徽省2020年农村危房改造实施方案>的通知》(建村〔2020〕17号)及《关于印发<铜陵市2020年农村危房改造实施方案>》(建函〔2020〕66号)精神,结合我区实际,制定本方案。

  一、目标任务

根据市方案要求,按15户任务予以分解,分别是顺安镇2户、钟鸣镇2户、天门镇2户、东联镇2户、西联镇2户、胥坝乡3户、老洲乡2户。在此基础上,各乡镇继续对低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等3类重点对象实行动态监管,发现一户、改造一户,做到动态清零,确保不留死角,全面实现农村贫困人口住房安全有保障目标。

二、补助对象与标准

(一)补助对象

农村危房改造补助对象为居住在危房中的低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭3类重点对象。

1.补助标准

农村危房改造资金以农户自筹为主,政府补助为辅。低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭重建房屋户均补助2万元,修缮加固户均补助0.6万元。

三、改造方式与时限

(一)改造方式

拟改造农村危房属整体危险(D级)的,原则上应拆除重建;属局部危险(C级)的,应修缮加固。要优先选择加固方式对危房进行改造,原则上C级危房必须采用加固方式改造。危房改造以农户自建为主,农户自建确有困难且有统建意愿的,乡镇政府要发挥组织、协调作用,帮助农户选择有资质的施工队伍统建。

(二)完成时限

4月上旬全面开工;5月底全面完工;6月份完成工程竣工验收,并将补助资金打卡发放到户。

四、管理要求

(一)明确基本原则

1.政府主导、农民主体乡镇人民政府是农村危房改造工作的具体组织者,要加强组织,做好服务,引导群众积极、主动建设美好家园。农户是危房改造的具体承担者,要发挥互帮互建的主体作用,自主开展房屋建设工作。

2.公平公正、阳光操作严格执行国家和省制定的危房改造政策,通过广播、电视、报纸、宣传栏和“政策明白卡”等多种形式宣传农村危房改造政策,公开危房等级评定标准、程序和评定结果,公开申请条件和程序,公平公正确定危房改造补助对象,实行村、乡镇、区三级公示制度,自觉接受群众监督。

3.实事求是、务求实效。农村危房改造严格执行有关标准,既不能脱离实际、拔高标准、吊高胃口,也不能降低标准、影响质量。要围绕年度任务,精准对象、精准施策、精准用力,严禁虚假改造,切实保障农村困难群众居住安全。

(二)加强危房改造实施管理

1.加强质量管理。把农村危房改造质量放在重要位置,下大力气解决“一些农村危房改造质量不高”问题。要严格执行《住房城乡建设部办公厅关于印发农村危房改造基本安全技术导则的通知》(建办村函〔2018〕172号),严格建设标准,明晰危房改造基本安全底线标准,确保改造后房屋质量安全。要落实好质量责任,农村危房改造采用自建方式的,农户和施工队对房屋质量负主体责任;采用统建方式的,建设主体和建设单位对房屋质量负主体责任。乡镇城建部门要把监管贯穿于建设全过程,加强技术培训,确保改造一栋、安全一栋,改造一户、安全一户,确保工程质量安全。对于个人无意愿改造和有特殊困难的,要因地制宜运用多种方式解决居住安全问题。

2.进一步做好疫情防控期间困难群众基本住房安全兜底保障工作。要积极协调农村建筑工匠,加大对疫情防控期间困难群众危房改造支持。鼓励通过统建农村集体公租房及幸福大院、修缮加固现有闲置公房、置换或长期租赁村内闲置农房等方式,解决贫困户住房安全问题。对于自筹资金和投工投料能力极弱的特困户,各乡镇要切实采取措施,兜底解决特困户住房安全问题。

3.精准确定对象。优先帮助住房最危险、经济最贫困农户解决最基本安全住房的要求,将低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等3类对象,作为农村危房改造的重点,确保在2020年6月底前完成所有农村危房改造。低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭身份识别以相应职能部门认定为准。区级住房城乡建设部门做好信息比对,精准核实对象。

4.做好危房等级评定。各乡镇要按照安徽省住房城乡建设厅《关于做好建档立卡贫困户等4类重点对象居住房屋危险性评定工作的通知》(建村函﹝2018﹞3019号)要求,切实抓好3类重点对象危房等级评定工作,并录入危房改造管理信息系统。

5.规范认定程序。坚持“户申请、村评议、乡镇审核、区级审批”,规范危房改造对象的审核审批,强化责任落实。要建立健全公示制度,将补助对象基本信息和审查结果按照相关程序在村务公开栏公示。乡镇政府做好与农村危房改造农户签订合同或协议工作,并征得农户同意公开其有关信息。

6.严格控制面积。农村危房改造要严格控制建设面积,引导农户建设既经济合理又满足使用需求的房屋,防止盲目攀比、超标准建设导致农户举债建房等现象发生。改造建筑面积1至3人控制在40-60平米以内,且1人户不低于20平米、2人户不低于30平米、3人户不低于40平米;3人以上户人均建筑面积不超过18平米。

7.严格执行危房拆除规定。在实施农村危房改造前,要求农户做出书面承诺,保证新房建成入住后,必须自行拆除原危房。对于实施危房改造的农户在搬入新建房屋居住后,不愿拆除原危房的,不得将补助资金打卡到户。

8.实行现场核查制度。危房改造竣工后,应及时组织验收。验收工作由乡镇组织相关部门有关人员进行逐户验收,验收重点包括补助对象确定、工程完成、工程质量、档案资料、旧房拆除及群众满意度等。区住建局会同相关部门进行抽查验收。

(三)强化档案信息系统管理

健全危房改造“一户一档”台帐,及时准确将每一户危房改造对象的家庭情况、房屋改造的进展情况录入农村危房改造脱贫攻坚三年行动农户档案信息检索系统。加强危房改造信息系统的动态维护和管理,乡镇有关部门对信息录入的准确性负责,按工程实施时间节点,适时上传改造前、改造中、改造后3张农房照片。各乡镇还要对历年来农村危房改造农户“一户一档”资料进行梳理,对农村危房改造脱贫攻坚三年行动农户档案信息系统中预警信息及时核实整改,完善农户电子材料,确保信息准确。

(四)严格补助资金使用管理

严格执行农村危房改造补助资金管理办法,加强危房改造补助资金使用情况的监督管理。区级财政部门负责本地区农村危房改造补助资金管理,农村危房改造补助资金的支付,按照国库集中支付制度有关规定执行。补助资金由区财政局根据区住建局核定的资金发放户数及金额通过“一卡通”发放到危房改造户,支付时间不应晚于竣工验收后30日,不得以任何形式挤占、挪用、滞留。

(五)严防形式主义官僚主义

在农村危房改造中,以农民为主体,尊重农民意愿,防止做表面文章。严格农村危房改造管理,禁止单纯将农村危房改造补助资金用于房屋粉刷、装饰等与提升住房安全性无关的用途,坚决制止单纯的“刷白墙”现象。同时精简农村危房改造管理方面文件数量,转变管理方式方法,充分利用农村危房改造信息系统,对危房改造工作进行动态监测,按照“四不两直”方式开展调研和检查,直奔现场,深入到群众中发现问题、帮助解决困难,及时整改,提升群众满意度。

(六)提高改造效果

改造后的农房应具备卫生厕所、厨房、通风、保温等基本居住功能,满足人畜分离等基本居住卫生条件。要引导农户开展院落整治,提升村庄人居环境。乡镇要主动利用多种渠道加大政策宣传力度,及时利用媒体广泛宣传工作成效。

(七)加强工作调度

各乡镇要统筹做好新冠肺炎疫情防控和农村危房改造工作,确保如期完成任务目标。健全统计制度,严格执行农村危房改造月报制度,及时准确掌握危房改造计划落实、实施进度、监督管理等情况,每月22日前,上报农村危房改造进度到区住建局。健全调度制度,实施台账管理、节点管控,确保农村危房改造这项民生工程落到实处。

铜陵市义安区人民政府