索引号: 003107815/2020-01997 组配分类: 项目实施
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 科技、教育
名称: 关于开展2020年度全市企业技术难题和技术需求征集工作的通知
文号: 信息来源: 市科技局
有效性: 有效 发布日期: 2020-03-18 00:00:00
关于开展2020年度全市企业技术难题和技术需求征集工作的通知
发布时间:2020-03-18 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

县、区科技局,全市各企业:

为全面贯彻市委、市政府《关于加快创新驱动发展的实施意见》(铜发〔201632号)文件精神,摸清我市企业面临的关键性技术难题,把握企业技术需求状况,增强科技工作的针对性,借助产学研合作,推动科研攻关,提升企业创新能力,加速科技成果转化及产业化,现面向全市企业征集2020年度企业技术难题和技术需求,有关事项通知如下:

一、征集内容

1.企业在项目开发或生产应用领域中遇到的重点技术难题。

2.企业在未来发展计划中,需要借助国内高校、科研单位进行技术升级的需求,以及具有一定前瞻性的科研开发项目。

3.需要与国内外的高校、科研院所、企业合作开展的研究项目或引进技术消化吸收再创新项目。

二、合作渠道

1.对征集的技术难题及技术需求汇编成册,面向国内外高校、科研机构进行发布,并重点依托中国科学院、清华大学、上海交通大学、武汉理工大学、中南大学等我市全面合作高校院所广泛开展技术合作,寻求解决办法。

2.对属于铜产业、循环经济领域的重大技术难题,将组织铜基新材料产业创新联盟、铜产业产学研合作联盟、循环经济产学研合作联盟加盟高校、科研机构,开展联合攻关。

3.依托皖江新兴产业技术发展中心、合肥工业大学(铜陵)工程技术研究院等研发平台进行技术合作、技术开发。

4.依托中国科学技术大学技术转移铜陵中心、吉林大学(铜陵)国家技术转移中心、武汉理工大学铜陵技术转移中心、江南大学国家技术转移中心铜陵分中心、北京矿冶科技集团有限公司(铜陵)国家技术转移中心等技术转移机构进行技术合作和难题攻关。

三、支持政策

1.对我市企业与高校院所签订实施的产学研合作项目,按照年度技术合同成交并实际支付金额的20%、最高50万元给予补助。

2.对企业依托与高校院所技术项目合作而柔性引进的高层次人才,同一年度在我市工作时间累计达3个月以上的,按正高级专业技术职称、副高级专业技术职称、博士学位三个档次,分别给予每人每月3000元、2500元、2000元的生活补贴。

3.对企业招引高层次科技人才团队来铜创新创业,符合条件者积极支持申报安徽省高层次科技人才团队,最高可获得省、市政府各1000万元股权或债权投资扶持。

四、相关要求

1.请全市各企业高度重视征集工作,结合自身实际,确保将亟需解决、有真实合作意愿的项目进行整理申报,认真填写《2020年度企业技术难题及技术需求征集表》(电子版及纸质一式2份),并由企业技术负责人签字。

2.请各县(区)科技局、铜陵市经济技术开发区、狮子山高新区科技主管部门积极部署本辖区范围内企业技术难题及需求征集工作,要求汇总上报技术难题及需求不少于10项,此项工作纳入2020年度对县、区考核目标。

3.铜陵有色集团控股公司、铜化集团公司等大型企业集团,请认真做好本企业集团所属厂矿、企业技术难题及需求征集工作,并负责汇总后报送至市科技局。

4.报送时间:2020327日前。

5.报送地点及联系人:

报送地点:铜陵市科技局产学研办公室

联 系 人:谢 路

联系电话:0562-2826494

E-mailtlcxybgs@163.com

电子表格下载:kjj.tl.gov.cn/

 

附件:2020年度企业技术难题及技术需求征集表

 

 

 

 

202036

附件:

2020年度企业技术难题及技术需求征集表

单位盖章:

一、企业基本情况

企业名称

 

行 业

 

地 址

 

邮 编

 

联 系 人

 

电 话

 

传 真

 

手 机

 

E-mail

 

二、技术难题信息

技术难题

名 称

 

所属技

术领域

 

内容简介(产品或技术领域、市场情况、现有生产工艺及技术状况、预期达到目标或指标等)

 

 

 

 

 

 

 

 

企业技术负责人签字:

 

(不够可附页)

合作方式:

三、希望合作的单位或者专家信息(视了解程度酌情填写)

高校院所名称

 

所在省市

 

院系名称

 

研究方向

 

专家姓名

 

研究方向

 

其它信息

 

铜陵市义安区人民政府