索引号: 003107815/2020-02764 组配分类: 公共就业服务专项活动
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 劳动、人事、监察
名称: 义安区人社局在高铁北站开展“就业援助月”宣传活动
文号: 信息来源: 区人社局
有效性: 有效 发布日期: 2020-01-22 00:00:00
义安区人社局在高铁北站开展“就业援助月”宣传活动
发布时间:2020-01-22 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

1月21日上午,义安区人社局多名工作人员前往位于钟鸣镇的铜陵市高铁北站,进行“就业援助月”宣传活动。向返乡人员详细讲解我区就业创业政策,提供各类政策咨询,同时发放就业创业政策资料、春风卡、区内部分重点企业春季用工需求表、新春就业大礼包等宣传资料500余份,为返乡人员带去一份特别的新春慰问。

“我刚从北京回来,我和我老婆一直在北京搞室内装潢的,去年下半年开始我母亲身体就不太好,家里小孩上学也不好照顾,这次过年回来,不准备再回北京了,打算回来看看有没有什么工作可以做,也方便照顾老人和小孩。”憨厚的老李腼腆的说道。“一出站就看到这些工作人员在发传单,看了下有企业招聘信息,对我挺有用的”

据了解,“就业援助月”是义安区人社局在春节前后开展的一项就业帮扶工作,服务对象主要为返乡人员、农民工、就业困难人员等劳动者,兼顾各类有就业需求群体,旨在让服务对象了解就业创业政策和服务措施,掌握申请享受政策支持和服务的具体流程,使服务对象都能得到就业创业服务,符合条件的都能享受就业创业扶持政策。

义安区人社局工作人员介绍到:“我们这次‘就业援助月’活动,除了今天在高铁北站开展宣传活动外,还在前期走访我区内就业困难人员家庭11户,提供就业帮扶;将于春节前后期间在义安区人力资源市场举办多场‘就业援助月’专场招聘会,精准对接返乡劳动者、就业困难人员等群体的就业需求和企业招工需求;以家政服务、物业管理类企业为重点开发公益性岗位,安置一部分有一定就业能力的就业困难人员。”(张澎)

铜陵市义安区人民政府