索引号: 003107815/2020-01615 组配分类: 政府办公室
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 组织机构简介
名称: 区政府办公室(区外事办)内设科室及职责
文号: 信息来源: 区政府办
有效性: 有效 发布日期: 2020-01-10 00:00:00
区政府办公室(区外事办)内设科室及职责
发布时间:2020-01-10 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

  会务联络室

  负责全区重大活动的组织、协调工作。负责区政府全体会议、区政府常务会议、区政府党组会议、区长办公会等会务及会议纪要整理制发工作。负责区政府主要负责同志政务活动的安排和服务。负责区国防动员委员会办公室有关工作。

  负责人:刘炟 电话:0562-8872103。

  区政府总值班室

  负责区政府机关值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实区领导同志指示批示。负责人民群众来信来访接待和处理。负责市长热线、区长热线接听和处理,督促相关责任部门及时办理回复。

  负责人:刘炟 电话:0562-8811444。

  区政府政策研究室

  负责搜集整理上级方针、政策以及对全区经济与社会发展情况进行分析,提出决策建议和意见;负责区政府主要领导同志的讲话、《区政府工作报告》及重要材料起草的组织工作;根据区政府阶段性中心工作任务和领导要求,组织开展专题调研,为政府决策提供服务;做好区政府主要领导各项日常服务工作;完成区政府和办公室领导交办的其他工作。

  负责人:朱仲 电话:0562-8811085。

  政策法规股

  负责区政府工作规则的修订和监督执行,负责以区政府和区政府办公室名义印发会议纪要等文件的审核把关工作,负责区政府文件清理工作,办理区政府办公室法律事务和内部文件合法性审查。

  负责人:赵龙 电话:0562-8812013。

  政务信息舆情股

  负责组织协调全区政府信息公开工作;负责全区政务信息收集、整理、编发工作;协助做好全区政务信息网络建设等工作。

  负责人:徐葵 电话:0562-8814823。

  秘书股

  负责区政府分管领导所分管部门的文电办理、文稿(含以区政府或区政府办公室名义制发公文)起草审核校对、工作联系与协调工作;负责区政府综合性会议、以区政府名义召开的专题会议及临时召开会议的会务及会议纪要整理工作;做好分管领导的日常服务工作;负责全区“放管服”改革工作的牵头抓总、统筹协调、督促检查职责;完成区政府和办公室领导交办的其他工作。

  负责人:殷亮 电话:0562-8810616。

  综合股

  负责区政府办公室日常工作的协调和督办工作。负责区政府和办公室文电收发运转、文稿审核、机要、文印、档案、保密、印鉴管理工作。负责指导下级行政机关公文处理工作。负责主任办公会、室务会议等机关综合会议的会务工作。负责机关人事、财务、固定资产及办公用品管理等工作。

  股 长:徐君 电话:0562-8872027。

  行政股

  负责区政府办车辆管理、调度、保养、维修等工作;负责牵头做好区政府大楼安全保卫、环境卫生、水电、房屋、电梯等管理工作;负责公务接待和机关后期服务保障工作;负责区政府办离退休人员的服务管理工作;负责机关报刊、杂志的征订和分发,以及会议室、值班室和阅览室的管理等工作;完成区政府和办公室领导交办的其他工作。

  股 长:张奇斌 电话:0562-8872109。

铜陵市义安区人民政府