索引号: 003107815/2020-01347 组配分类: 其他会议
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 国防
名称: 民兵组织整顿工作任务部署会议召开
文号: 信息来源: 义安新闻网
有效性: 有效 发布日期: 2020-04-20 00:00:00
民兵组织整顿工作任务部署会议召开
发布时间:2020-04-20 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

 

4月17日下午,全区2020年度民兵组织整顿工作任务部署暨业务培训会议在区行政中心八楼常务会议室召开。区委副书记、区长姚贵平,区委常委、人武部部长张荣春,区人武部政委王刚,副区长刘相义出席会议。刘相义主持会议。

会上,张荣春讲评了2019年度民兵组织整顿工作开展情况,并对2020年度民兵组织整顿工作做出具体部署。

姚贵平在会上要求,要保持警醒头脑,强化全局意识、责任意识、统筹意识,树牢整组工作的责任感和使命感。各级各部门要站在国家安全战略的高度,推进习近平强军思想入心入脑,增强忧患意识、风险意识,把职责当使命,把岗位当战位,厘清工作思路,强化组织领导,形成整组工作领导的合力。要主动担负起抓好国防后备力量建设、落实应急应战准备的工作职责,切实把加强党管武装工作落到实处。要切实强化统筹意识,正确处理好经济建设和国防后备建设关系,确保二者科学统筹、协调发展。

姚贵平强调,要聚焦练兵备战,着力提高整组工作的水平。加强民兵组织建设,必须把牢记强军目标、强军信念、献身强军实践,作为根本出发点和落脚点。要铸牢听党指挥这个思想根基,认真学习习近平总书记关于国防和军队建设的重要论述,严格对照《民兵政治工作规定》要求,狠抓民兵预备役人员思想政治建设,确保党的绝对领导。要提高能打胜仗这个核心能力,坚定不移地在练兵备战上聚焦用力,不断优化民兵队伍结构布局,构建新型后备力量体系。要务实作风建设这个重要保证,教育引导广大民兵大力弘扬优良作风,坚决做到战时能应战、急时能应急、平时能服务,努力为全区经济社会高质量发展作出新的贡献。

姚贵平强调,要强化组织领导,明确职责分工,强化工作保障,加大宣传引导,切实形成整组工作的合力。各级各部门务必要以高度的政治责任感和极端负责态度,狠抓各项工作落地、落实,努力开创我区国防后备力量建设的新局面。

会后还对参会人员就进一步做好民兵组织整顿工作进行了业务培训。

 

铜陵市义安区人民政府