索引号: 003107815/2020-01135 组配分类: 流浪乞讨人员救助
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 民政、扶贫、救灾
名称: 2019年度义安区生活无着的流浪乞讨人员绩效评估报告
文号: 信息来源: 区民政局
有效性: 有效 发布日期: 2020-03-30 00:00:00
2019年度义安区生活无着的流浪乞讨人员绩效评估报告
发布时间:2020-03-30 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

一、项目基本情况

(一)项目实施的绩效目标

对生活无着的流浪乞讨人员做到应救尽救,保障对象247人次。

(二)项目政策的救助标准

对离家在外、自身无力解决食宿,无亲友投靠,正在或即将处于流浪或乞讨状态的人员实施救助,根据救助对象的实际需求,安照自愿、无偿原则,提供生活救助、医疗救助、教育矫治、返乡救助、临时安置等救助服务。

二、绩效评价结论

1、未开展资金专项检查;

2、有留置落户不及时,救助对象王中心滞留达2年。

、年度目标完成情况

本次绩效评价开展时间为2019年12月上旬,因此,本次绩效评价的数据统计至2019年11月底。义安区目标救助人次247人次,实际救助271人次。:

、资金筹集使用情况

2019年1-11月份生活无着人员救助资金筹集和使用情况如下:中央和省级配套资金12.59万元,项目使用资金11.81万元。

、项目实施过程中存在的问题

1、义安区救助站对滞留人员落户不及时。救助对象王中心在义安区滞留两年后,才安排落户;

、整改建议

1、生活无着人员救助项目要加强资金监督检查,做到专款专用,不得超标准发放现金救助。

2、加强配套资金的落实管理,保证项目正常运行。

铜陵市义安区人民政府