索引号: 003107815/2020-00973 组配分类: 执行情况
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 商贸、海关、旅游
名称: 汪发进调研顺安镇“双招双引”工作
文号: 信息来源: 义安新闻网
有效性: 有效 发布日期: 2020-03-25 00:00:00
汪发进调研顺安镇“双招双引”工作
发布时间:2020-03-25 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

 

3月19日下午,区委书记汪发进前往顺安镇调研“双招双引”工作。区人大常委会副主任张家才,副区长周昌胜参加。

在顺安镇政府会议室,汪发进主持召开会议,听取了顺安镇双招双引工作情况的汇报。

在听取工作汇报后,汪发进指出,“双招双引”是经济工作的生命线,也是加快实现高质量发展的动力所在。顺安镇作为铜陵东向发展门户区,要高度重视“双招双引”工作,认真贯彻区委、区政府重大决策部署,把双招双引和项目建设作为经济发展的重中之重来抓。要着力打造优良的营商环境,在招商引资、招才引智过程中大胆探索,勇于创新,结合顺安实际,全力以赴,真正把“双招双引”工作抓在手上,落实在具体行动上,以高质量“双招双引”推动顺安高质量发展。

汪发进强调,要把“项目为王”的举措落得更实,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,明确任务目标,着眼全局,以奋起直追的拼劲抓攻坚、求突破。要明确主攻方向、主攻对象、主攻路径、主攻力量,推进精准招商、专业招商、产业链招商,围绕现有企业的上下游、产业链的前后端、围绕企业扩大产能项目,围绕在外成功人士开展招引,绘制好产业链图谱,承接好产业梯度转移,构建起市场化招商机制,提高对市场信息的敏感度和鉴别力,提升招引的系统性、专业性和实战性。

要积极主动联系服务企业,优化营商环境,坚持问题导向,破解发展难题,帮助企业切实解决生产经营中存在的困难和问题,支持企业做大做强。同时要充分发挥企业主体作用,坚定企业在义安投资兴业的信心,挖掘放大企业资源优势,全面拓展以商招商,把更多朋友、更多上下游企业引入进来。要善抓机遇,抓住危机背后的转机、商机,敏锐捕捉市场新机遇,推动“双招双引”工作持续快速健康发展。

张家才、周昌胜也就抓好“双招双引”工作提出明确要求。

 

铜陵市义安区人民政府