索引号: 003107815/2020-00880 组配分类: 财政收支
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 财政、金融、审计
名称: 2020年2月财政收支基本情况、增减变化原因及下步财政收入工作安排
文号: 信息来源: 区财政局
有效性: 有效 发布日期: 2020-03-12 00:00:00
2020年2月财政收支基本情况、增减变化原因及下步财政收入工作安排
发布时间:2020-03-12 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

一、 财政收支情况

1-2月份,全区财政一般预算收入累计完成68063万元,占区预算进度的18.4%,同比下降17.5%,其中:区财税部门组织收入50303万元,同比增长4.3%,占预算任务的22.9%。

从收入级次看,上划中央收入累计完成36396万元,占预算进度的15.4%,同比下降33.4%;地方收入完成31667万元,占预算进度的23.6%,同比增长13.7%。

从征收部门看,税务部门累计完成41414万元,占预算进度的22.4%,同比下降8.2%;非税收入完成8889万元,占预算进度的25.4%,同比增长186.0%。

从分税种看1-2月份,房产税、城镇土地使用税等税种有不同程度的增长,但是增值税、资源税、城市维护建设税等税种与上年同期比出现不同程度的下降。

1-2月份,全区财政一般预算支出累计完成56134万元,较上年同期下降3.0%。其中,区本级支出累计完成58694万元,同比下降10.4%;乡镇支出累计完成7440万元。教育、科技、社会保障和就业、卫生健康等十三大类民生支出43602万元,占总支出的77.67%。

二、税收主要增收、减收情况

(一)增收因素: 一是水泥行业大幅度增收。随着水泥价格不断上涨,随之增值税较大增长。二是受益于大宗产品价格高位运行,部分行业税收增长较快。三是上年缓征部分税款入库。四是非税收入较上年同期增幅较大。

(二)减收因素:今年以来,为减轻企业负担,支持实体经济、民营企业和小微企业发展,中央和地方先后出台了一系列减税降费政策,区税务部门认真贯彻落实各项税收优惠政策,为调整经济结构、促进转型发展充分发挥职能作用,充分落实各类减免退税政策。另外受新型冠状病毒疫情的影响,各行各业营业收入下降,导致税收下降。 

 下一步工作安排

一是统筹推进,强化收入组织管理。按照年初预期目标,加强对各乡镇、园区和财税部门组织收入工作的调度,细化工作任务,压实目标责任。持续加大税务、财政、自然资源等部门工作对接,落细落实各部门征管责任,努力增强部门征收合力。完善信息共享机制建设,加强市级涉税平台信息系统应用,多方查找税源信息,有效转化资源利用,加强部门联合稽查,查漏补缺、以查促收、全力挖潜增效。

二是完善措施,依法加强征收管理。密切关注区域重点行业、重点税源企业复工复产状况,全面摸底当前疫情对财政收支影响,超前谋划应对措施。统筹安排收入执行情况,科学运用缓退抵等征管手段,合理安排存量税收入库。加强财政政策与资金支持,加快兑现企业发展扶持资金,全力做好服务企业工作。加快启动土地出让调度推进机制,按照年度目标任务,细化工作措施,加快推进五松城区等相关地块出让进度,力争土地出让收入均衡、有序入库。

三是立足当前,保证财政收支平衡。针对当前财政收入增长放缓、收支矛盾凸显的压力,坚持开源节流,确保年度财政收支平衡。一要加大上级财政转移支付争取力度,各部门要转变思维,积极主动向上对接,增加项目申报,争取上级转移支付政策和资金支持,减少地方财政压力。二要积极清理和盘活存量资金,将结余资金和连续两年未使用的结转资金收回调整用于重点支出。对部门长期沉淀闲置或难以使用的资金,及时收回财政统筹用于其他亟需支持的项目。三要严格控制预算追加,除民生、应急救灾等刚性支出需求外,原则上不予安排预算追加。部门确需追加支出的,优先从其年初预算安排的支出或往来户结余中调剂解决。四要牢固树立过“紧日子”思想,大力压减一般性支出,力争达到10%,积极压缩三公经费支出,从严从紧控制政府行政运行成本,将节约下来的资金用于落实“三保”支出、保障重点领域支出。

铜陵市义安区人民政府