索引号: 003107815/2020-00266 组配分类: 其他会议
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 国防
名称: 2020年度全区征兵工作会议召开
文号: 信息来源: 义安新闻网
有效性: 有效 发布日期: 2020-01-23 00:00:00
2020年度全区征兵工作会议召开
发布时间:2020-01-23 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

1月20日下午,2020年度全区征兵工作会议在区政府四楼会议室召开。区委副书记、区长姚贵平,区委常委、人武部部长张荣春出席会议,区人武部政委王刚主持会议。

会上,张荣春分析总结了2019年度征兵工作完成情况,部署了2020年征兵工作。姚贵平代表区政府与各乡镇(办)签订了征兵工作目标责任书。

据了解,经国务院、中央军委批准,自2020年起,义务兵征集由一年一次征兵一次退役,调整为一年两次征兵两次退役。改革后,征兵时间区分为上半年和下半年两次。上半年征兵从2月中旬开始,3月底结束,新兵批准入伍时间为3月1日;下半年征兵从8月中旬开始,9月底结束,新兵批准入伍时间为9月1日。

就做好今年征兵工作,姚贵平指出,2020年起实行春季和夏秋季两次征兵,是征兵工作的又一次重大改革,全区各级各有关单位要认清形势,顺应改革,强化命令意识,坚决完成任务。要破除思想转变难、工作节奏转换难、精准发动深入难等惯性思维和畏难思想,从讲政治的高度提升思想站位,深入挖掘潜力,以更高的标准、更严的要求、更务实的举措扎实做好年度征兵工作,坚决完成征兵任务,持续保持我区良好征兵态势。

姚贵平强调,要立起“三无一提升”目标(无退兵、无换兵、无举报,提升大学生征集质量);要把好初检、政审关,把好工作安全关,把好同心合力关等重点环节,切实打赢春季征兵攻坚战。要加强领导,扛起责任,确保工作取得实效。各级党委政府要高度重视征兵工作,强化组织领导,健全征兵工作责任制,硬化问责措施,充分调动各方面的积极性,确保工作取得实效。各乡镇(办)和有关部门要紧紧围绕区征兵领导小组的部署要求,以坚强的领导、严密的组织、高效的工作、务实的作风,狠抓工作落实,力争高标准、高质量完成“一年两征”任务。

铜陵市义安区人民政府