索引号: 003107815/2020-00236 组配分类: 公共就业服务专项活动
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 劳动、人事、监察
名称: 我区组织返乡外出务工人员进园区进企业
文号: 信息来源:
有效性: 有效 发布日期: 2020-01-20 00:00:00
我区组织返乡外出务工人员进园区进企业
发布时间:2020-01-20 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

 

1月10日下午,义安经济开发区安徽富乐德科技发展有限公司迎来了一批特殊的客人,公司负责人现场介绍企业发展规模和员工招聘情况,并带领这批客人实地参观了生产车间,了解企业生产过程。这是“春风行动·接您回家”之“喜迎新变化”活动,区人力资源和社会保障局组织我区8个乡镇就业社保所负责人、40余名返乡外出务工人员代表走进园区企业,感受近年来我区的发展变化,了解企业发展需求,进一步增强他们回家乡就业创业的意愿。

在区人力资源和社会保障局工作人员的带领下,返乡外出务工人员代表们参观了位于义安经济开发区的安徽富乐德科技发展有限公司、铜陵国展电子有限公司、铜陵金鹰五矿铜基焊接材料有限公司。代表们与企业负责人面对面交流,零距离深入了解企业用工需求;参观了企业生产车间,直观的了解了企业工作状态。

来自顺安镇陶山村的返乡外出务工人员张美凤参观完国展电子后感慨地说:“作为常年在外的务工人员,没有想到几年时间,家乡变化这么大,这些企业的待遇福利都不比外地的差,看生产车间感觉工作强度也不算很大,我们这些四十多岁的人也能做得起来,我准备今年过完年就在家乡这边找个工作,方便照顾家里面小孩上学。”

据了解,近年来,义安区人社局坚持就业优先战略,实施积极就业政策,打造“春风行动·接您回家”品牌活动,开展专场招聘会、专车接送农民工返乡、进园区进企业参观、就业创业政策宣传推介会等系列活动,引导和促进我区在外务工劳动者返乡就近就地就业,培育经济增长、民生改善、社会和谐稳定新动能,汇聚建设美丽义安的强大力量。

区人力资源和社会保障局分管负责人殷义华告诉记者:“组织返乡外出务工人员进园区进企业,是我区‘春风行动·接您回家’系列活动中重要的一环,目的是让返乡劳动者可以直观地感受家乡的新面貌,了解家乡企业状况,精准对接返乡劳动者就业需求和企业招工需求,努力让更多返乡人员留在家乡、就业创业家乡。这样既能满足企业的用工需求,解决部分企业‘招工难’的问题,又能让外出务工人员与家中的老人、爱人、孩子团聚,实现双赢。”

 

铜陵市义安区人民政府