索引号: 003107815/2019-02724 组配分类: 审计整改
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 财政、金融、审计
名称: 关于2018年以来审计问责情况
文号: 信息来源: 区审计局
有效性: 有效 发布日期: 2019-12-19 00:00:00
关于2018年以来审计问责情况
发布时间:2019-12-19 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

一、审计总体情况

2018年以来区审计局共安排实施了审计项目19项,主要包括:重大决策部署落实情况审计、灾后水利薄弱环节治理项目跟踪审计、区本级预算执行审计、融资担保中心财务收支审计、美丽乡村财务收支审计、天门镇双龙村征地拆迁项目审计调查和钟鸣镇领导干部自然资源资产审计等14项;区民政局、区统计局、区水利局、区农业局、钟鸣镇领导干部经济责任审计5项。

二、审计发现问题整改情况

区审计局在审计中发现并指出了有关单位、部门贯彻落实重大决策部署、财政财务收支、领导干部经济责任及专项资金收支管理等方面存在的问题,根据相关审计法律法规及时出具了审计报告、审计决定书,提出处理处罚意见和建议,要求被审计单位和部门及时整改、据实报告,并对相关问题的整改落实情况进行督促回访、持续关注,推动审计发现问题整改到位。区人大也十分关注审计发现问题整改情况,并于今年6月11日-12日由分管主任带队开展了专题督查调研活动,要求强化整改措施,落实整改责任,杜绝屡审屡犯,切实发挥审计效益。

审计发现的主要问题,涉及重大决策、财政预算执行不到位,内部控制欠缺,自然资源资产管理和保护不到位,工程项目程序不合规,财务核算不规范等多方面。截至2019年6月30日,区审计局向区纪委监委、财政等部门移送案件线索2条,查出问题182个,涉及金额199,781.29万元,提出审计建议160条,已追缴金额267.43万元,被审计单位已自行纠正金额3,803.02万元。在已到整改期限的项目中,仍有1家责任单位(区天门镇)未报送审计整改报告。审计发现问题中:已整改90项,正在整改中67项,未整改19项。

(一)已整改落实的问题主要有:

(1)对于政策执行方面的担保费收取不合规、城乡居保个人缴费档次偏低、未及时缴纳税费、阳光村务执行不到位等问题,被审计单位按规定费率收取担保费、提高城乡居民保个人缴费档次、补交税费、补充公开相关材料等方式整改到位。

(2)对于预算执行方面的非税收入未及时划解国库或财政专户、租金收入未上缴国库、部分单位预算指标长期未使用等问题,被审计单位通过及时划解非税收入、将租金收入及时足额上缴国库、收回长期滞留的结转结余预算指标,督促项目单位加快项目实施进度等措施整改到位。

(3)对于内控制度管理中的部分档案资料未归档、公务用车加油领用环节缺少登记监督、往来账和在建工程长期挂账未清理等问题,责任单位通过专人整治整理归档、重新制定公车用油的管理规定、偿还借款、登记固定资产等措施整改到位。

(4)对于自然资源资产管理中水源地内种植、养殖、垂钓以及农村饮用水质不合格、垃圾清运处理不合规、未批占用林地等问题,责任单位通过监控、巡查水源地以及接通首创自来水管网、及时清运处理垃圾、实施鲇鱼山垃圾环境治理项目、及时汇报并依法处理倾占林地等措施整改到位。

(5)对于工程项目管理中的将工程直接发包、工程未履行集中采购或区级招投标等问题,相关单位通过加强培训学习、规范招标程序、完善《农村集体资产资源公共交易管理暂行办法》等措施整改到位。

(6)对于财务管理中的专项资金配套不到位拨付不及时、白条入账、票据使用管理不规范、部分收入未入账、固定资产账实不符等问题,相关责任单位通过按政策要求拨付至相关企业、清理白条、补开发票、严格原始凭证的审核和报销、追回账外资金缴入单位账户、定期对固定资产进行清查并调增固定资产等措施整改到位。

(二)审计发现仍未落实整改的问题主要有:

截至目前,2018年的天门镇双龙村征地拆迁专项审计调查项目,相关责任单位暂未报送审计整改资料,审计发现问题未全面整改到位。

三、审计整改存在的总体问题

审计整改是保障审计监督到位的关键环节,是审计工作的一项重要程序,是审计质量的最终反映。新常态下的审计整改已由单纯的查错纠弊,发展到宏观监督经济决策的科学性、体制机制的健全性、有效性的高度查责问效。区委、区政府历来高度重视审计查处问题及其整改工作,要求切实发挥审计“查病”、“治病”、“防病”功能,推动各项管理规范运行,已取得明显成效。但审计整改难以全面落实到位、屡审屡犯的问题仍较突出,主要原因有:

一是少数被审计单位对整改工作认识不足,审计整改不主动、不及时、不到位,对审计发现的问题采取拖延或者听之任之的态度,消极对待审计整改,影响整改效果。

二是一些被审单位在审计整改过程中采取“选择性整改”,简单性问题和容易整改的事项,比如加强内部管理的建议比较积极采纳,但涉及自身利益调整的问题等,则往往采取避重就轻的做法,导致审计整改流于形式,部分问题屡查屡犯、屡禁不止。

三是部分被审计单位对审计结果运用不够,整改过程中责任不明确、问责力度不够大,审计整改报告重解释原因、轻完善制度。

四是部分审计发现的问题在现阶段条件下短期内难以彻底整改,需要不断完善宏观调控和治理体系以及具体的工作流程和制度,从源头上防范风险、堵塞漏洞。

四、进一步推进审计整改工作的建议

(一)推行审计发现问题整改销号制度,各部门、乡镇严格落实整改报告制度。

审计机关完成审计项目后,建立审计发现问题清单,及时将审计报告中反映的问题逐项编制整改清单,明确整改单位和整改内容,列出整改完成时间,并向被审计单位送达审计整改问题清单。被审计单位对照审计发现问题和审计建议逐条逐项进行整改,并在规定时限内向审计机关报送整改资料。审计机关按“事实清楚、整改到位、结果明确”等要求审核整改资料,整改一项销号一项,凡情况不明、结果不清的,退回责任单位重新办理,确保审计查出的所有问题整改落实一个不漏。

整改报告内容包括:对审计处理处罚决定的执行情况;对审计要求自行纠正事项的落实情况及结果;对审计建议的采纳情况;对有关责任部门和责任人的责任追究处理结果;尚未整改到位的原因及限期整改和处理的计划安排等。

(二)落实责任主体,建立审计整改督查机制。

审计整改最终能否落到实处,最重要的一个环节就是健全整改机制,要建立并落实由区委、政府领导,区人大监督,监察、组织、财政、审计等部门参与的审计整改督查机制,对被审计单位和其他有关单位根据审计结果整改情况进行现场检查督办,解决审计整改工作中遇到的难点问题,落实被审计单位整改责任,提出整改问责意见,实现整改闭环管理。

被审计单位和部门认真分析自身存在的问题,查找根源,主要负责人为第一责任人,切实负责落实整改工作。各单位和部门要严格认真自查、逐一梳理问题,制定整改方案、将整改任务明确到人,对拒绝、拖延整改造成较大影响和损失的单位和部门,要按有关规定严肃追责。

(三)加强督查考核和结果公开,推动审计结果运用。

将审计整改情况列入年度重点工作目标综合考核,进一步压实整改单位主体责任。将审计整改落实情况纳入绩效考核指标体系和各单位年度民主生活会报告内容,强化对被审计单位的刚性约束,干部选拔任用重视审计结果运用,发挥审计监督在推动落实党委政府工作决策部署、提高政府工作部门效能、促进全区经济社会实业稳定健康发展中的重要作用。

加大审计整改结果公开力度,并在做好审计结果公告基础上,按规定公告审计整改结果,以公开促进审计监督与舆论监督、社会监督有效结合,提高审计整改质量和效果,提升审计成果运用的层次和水平,充分发挥审计查出问题震慑和约束效应,打通审计整改的最后“一公里”,切实发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

铜陵市义安区人民政府