索引号: 003107815/2019-02744 组配分类: 文件清理结果
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 综合政务
名称: 关于公布区政府规范性文件清理结果的通知
文号: 信息来源: 区司法局
有效性: 有效 发布日期: 2019-12-19 00:00:00
关于公布区政府规范性文件清理结果的通知
发布时间:2019-12-19 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

为进一步推进依法行政,加快建设法治政府,维护政府文件的权威性、严肃性,我区对2015-2018期间印发的以区政府和区政府办公室名义印发的现行有效文件进行了全面清理。  

经认真清理,对与现行法律法规规章不一致、已被新规定涵盖或替代、调整对象已消失、工作任务已完成或者适用期已过的149件区政府文件宣布失效,对经修改后仍可继续作为行政管理依据,或者规范性文件之间对同一事项规定不一致或文件之间存在明显不协调,或者规定的监督管理职责已调整需进行修改的7件区政府文件宣布修改,无废止规范性文件。凡确认和宣布失效的区政府文件,自本决定印发之日起一律停止执行,不再作为行政管理的依据。  

各乡镇、各部门要充分认识到文件清理工作的重要意义,按照“应改尽改、应废尽废”的原则,继续做好印发文件的清理工作。同时,做好政策衔接,完善事中事后监管,防止出现“空挡”。

 

 

铜陵市义安区人民政府