索引号: 003107815/2019-02888 组配分类: 河(湖)长制
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 城乡建设、环境保护
名称: 2019年河长制工作开展情况
文号: 信息来源: 区水利局
有效性: 有效 发布日期: 2019-12-19 00:00:00
2019年河长制工作开展情况
发布时间:2019-12-19 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

1、推进专项行动,落实河湖管护责任

全区以习近平生态文明思想为指导,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,提高政治站位,把全面推行河(湖)长制工作摆上重要议程,进一步细化工作要求。坚持问题导向,区各级河长多次召开专项工作部署会和推进会,定期巡河并听取河(湖)长制工作汇报,对全区河湖治理工作提出要求。通过河湖长挂帅巡河,带动各级各部门积极行动,把河长湖长责任在“巡”中压实、问题在“巡”中发现、措施在“巡”中完善、生态在“巡”中改善。

2、部门牵头,开展河湖保护各项行动。

一是积极开展五松城区雨污分流工程建设。年初,《长江经济带生态环境警示片》反映“铜陵市大量城市污水通过滨江公园闸直排长江问题”。区委、区政府高度重视,立行立改,聘请专业队伍对五松城区生活污水和雨污管网等情况开展全面排查,彻底查明城区污水来源、排放量和周边环境条件,“对症下药”。区住建局、区水利局、区重点工程局等相关单位抽调业务骨干组成工作专班,区分管领导一线指挥、周调度,区委、区政府主要领导不定期现场督查。

二是加强农业面源治理。严格控制畜禽养殖污染,完成禁养区内4家畜禽养场关闭搬迁。出台了《铜陵市义安区沿江河畜禽养殖污染整治及废弃物资源化利用三年(2018-2020年)工作方案》,以江心洲岛及沿江1公里内(沿河0.5公里内)、沿江1-5公里内(沿河0.5-5公里)、沿江河5-15公里三段划分,循序渐进,分段实施,分类推进畜禽养殖污染整治及废弃物资源化利用工作。

三是积极组织开展河湖清理专项行动。

3、以项目治理为抓手积极打造美丽河()

全面开展农村生态清洁小流域建设,扎实推进重点领域污染防治工程。编制规划完成了《铜陵市义安区农田水利“最后一公里”专项规划(2018-2022年)》工作,实施金凤河小流域工程、西丰河小流域工程。2018年全区水土保持治理工程累计投资1550万元,其中金凤河小流域水土保持综合治理工程总投资750万元,西丰河小流域水土保持综合治理工程总投资800万元,投资3600万元对朱村西河进行系统治理。工程的实施使得村庄防洪达标率达到100%,村庄河道实现了“绿化”、“净化”、“美化”和“产业化”。

4、推进水政管理,构成铁腕护河新秩序。

一是通过铁腕治理,加强长江非法采砂监管。今年以来,共出动执法人员2960人次,执法艇巡822航次,执法车330车次,立案80余起。二是通过“监”“建”并施,强化长江河道管理。义安区水利局切实践行“共抓大保护,不搞大开发”。强化堤防和岸线的管理,切实增强河道巡查工作,建立健全巡查制度,严格执行巡查制度。每周定期巡查东西联圩护堤管理权限范围内的河道、堤防,并按照登记制度认真做好记录。同时通过项目建设,有效改善长江干堤的堤容堤貌,做好堤防维护工作。三是通过精细管控,严格落实水资源管理。严格实施取水许可制度。实现水资源可持续利用和河湖健康为目标;落实最严格的水资源管理制度,细化水资源“三条红线”控制目标。

5、突出“区域+流域”,建立河长联防联控新体系。

为加强相邻城市河湖保护,推进生态文明建设,促进相邻城市河道水质提升,及时发现、制止、处理和报告河内各种破坏水环境的违法行为,防范水污染事件的发生,我区与繁昌县达成河长联防联控共识。根据《义安区河长湖长巡河制度(试行)》和《繁昌县河长湖长巡河制度》,区河长办和繁昌县河长办签订了联防联控协议,实现了义安与繁昌流域之间、行政区划之间河流的闭合以及河长信息互通关联,共同推进生态文明建设。

6、压实整治责任,充分发挥“督查考核”作用。

区河长办将河湖整治列为河长湖长履职重要内容和年度河长制工作考核重点,狠抓专项整治工作责任落实,一级抓一级、层层抓落实,以责任落实传导工作压力,推动整治行动不断深化。区河长办及时向总河长、河长汇报河湖整治工作推进情况、难点问题,提请各级河长湖长解决难题、交办任务,真正做到守水有责、守水负责、守水尽责。区河长办对各乡镇各阶段工作开展情况进行指导协调、督导检查、明察暗访,对发现的隐瞒不报、弄虚作假,以及不作为、慢作为、工作组织不力的,进行通报或者在媒体上曝光。通过河长制考核由“见河长、建机制”向“见行动、见成效”升级加码,不断提升河湖管理保护成效。

铜陵市义安区人民政府