索引号: 003107815/2019-02671 组配分类: 绿色发展
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 城乡建设、环境保护
名称: 聚焦绿色发展:全国绿色矿山现场交流会在铜陵召开
文号: 信息来源: 区生态环境分局
有效性: 有效 发布日期: 2019-12-17 00:00:00
聚焦绿色发展:全国绿色矿山现场交流会在铜陵召开
发布时间:2019-12-17 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

 

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院决策部署,进一步凝聚推动矿业绿色发展共识,加强绿色矿山建设典型经验宣传与交流,部署下阶段绿色矿山建设重点工作,推进绿色矿山建设取得实质性突破,12月10日,自然资源部主办的全国绿色矿山现场交流会在安徽省铜陵市召开,自然资源部党组成员、副部长凌月明,安徽省政府党组成员、副省长周喜安,自然资源部矿保司司长鞠建华,安徽省自然资源厅党组书记、厅长胡春武,铜陵市委书记李猛、市长胡启生,自然资源部矿保司副司长黄学雄、张启元等出席。各省、自治区、直辖市自然资源主管部门、自然资源部机关有关司局、中国地质调查局及自然资源部有关直属单位、有关行业协会负责人参加会议。

10日上午,参会人员分别前往铜陵有色金属集团控股公司冬瓜山矿、铜陵海螺水泥有限责任公司石灰石矿及铜陵海螺水泥矿山水泥窑实地考察。嘉宾们表示,此次现场考察全面了解铜陵绿色矿山建设的新理念、新技术、新成就,值得学习,今后将积极借鉴铜陵绿色矿山建设的成功经验,做好绿色矿山建设,把绿色开发理念贯穿到今后的工作中,为保护资源开发和环境保护做出应有的贡献。

10日下午,自然资源部矿保司司长鞠建主持全国绿色矿山现场交流会,与会人员观看了绿色矿山主题宣传片;安徽省自然资源厅、山东省自然资源厅、湖州市人民政府、永城市人民政府、甘肃金徽矿业有限责任公司及山西同煤大唐塔山煤矿有限责任公司与会代表作交流发言。

自然资源部副部长凌月明出席会议强调,要领会好、把握好、践行好习近平生态文明思想,这是绿色矿山建设工作的根本遵循。要落实好党中央、国务院的决策部署,全面总结绿色矿山建设的实践探索和成效经验,加快形成绿色矿山建设新格局,不断构建长效机制,主动担当加快推进,做好绿色矿山建设工作。

凌月明说,各省、自治区、直辖市自然资源主管部门要进一步明确矿产资源保护监督的定位、思路和工作重点,认识到矿产资源保护监督工作越到地方任务越重、压力越大的实际情况,凝聚共识,把握正确方向,敢于担当,结合本地实际,以本次会议为契机,加快绿色矿山建设工作,既满足发展的要求,又尽量减少对自然生态的破坏,不断开创矿产资源保护监督的新局面。

 

铜陵市义安区人民政府