索引号: 003107815/2019-02903 组配分类: 财政收支
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 财政、金融、审计
名称: 2019年1-11月财政收支基本情况、增减变化原因及下步财政收入工作安排
文号: 信息来源: 区财政局
有效性: 有效 发布日期: 2019-12-09 00:00:00
2019年1-11月财政收支基本情况、增减变化原因及下步财政收入工作安排
发布时间:2019-12-09 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]
  1. 财政收支情况

    1-11月份,全区财政一般预算收入累计完成350017万元,占区预算进度的94.6%,同比下降6.7%,其中:区财税部门组织收入212671万元,同比增长3.0%,占预算任务的96.7%,完成市政府目标任务的92.06%。

    从收入级次看,上划中央收入完成227435万元,占预算进度的93.2%,同比下降9.1%;地方收入完成122582万元,占预算进度的97.2%,同比下降2.0%。

    从征收部门看,税务部门累计完成190489万元,占预算进度的95.2%,同比增长10.1%;非税收入累计完成22182万元,占预算进度的110.9%,同比下降33.7%;海关调库累计完成137346万元,占预算进度的91.6%,同比下降18.7%。

    从各县、区完成情况看

    1-11月份县区财政收入完成情况表

                                                       单位:亿元

县区

累计完成(不含海关)

增幅

排名

县区

累计完成(含海关)

 

增幅

排名

郊区

11.8

24.1%

1

枞阳县

16.0

7.8%

1

开发区

20.7

8.1%

2

郊区

20.9

0.9%

2

铜官区

15.3

8.0%

3

开发区

29.8

-1.8%

3

枞阳县

16.0

7.8%

4

铜官区

29.0

-6.5%

4

义安区

21.3

3.1%

5

义安区

35.1

-6.7%

5

 

从分税种看1-11月份,增值税、资源税、企业所得税等税种有不同程度的增长,但是城镇土地使用税、车船使用税等地方税种与上年同期比出现不同程度的下降。

从分行业看,第一产业较上年同期下降57.0%。第二产业与上年同期下降15.4%。其中电力热力税收行业增幅较快,同比增长40.4%,采矿业同比增长9.2%,制造业同比下降23.3%,建筑业同比下降17.7%。第三产业税收同比增长9.3%,其中批发和零售业、房地产业等同比增长29.2%、15.2%,其他行业有不同程度的下降。

1-11月份,全区财政一般预算支出累计完成256461万元,较上年同期下降4.1%。其中,区本级支出累计完成240476万元,同比下降7.4%;乡镇支出累计完成15985万元。一般公共服务、公共安全、教育、科技等八项民生保障支出达215325万元,较上年同期下降4.28%,八项民生保障支出占总支出的比重达83.96%。教育、科技、社会保障和就业、卫生健康等十三大类民生支出累计191385万元,占总支出的74.6%。

 

二、税收主要增收、减收情况

(一)增收因素: 一是水泥行业大幅度增收。随着水泥价格不断上涨,随之增值税较大增长。二是受益于大宗产品价格高位运行,部分行业税收增长较快。上峰水泥和国电铜陵上缴增值税所得税增长较多

(二)减收因素:今年以来,为减轻企业负担,支持实体经济、民营企业和小微企业发展,中央和地方先后出台了一系列减税降费政策,区税务部门认真贯彻落实各项税收优惠政策,为调整经济结构、促进转型发展充分发挥职能作用,充分落实各类减免退税政策。另外财政非税收入,1-11月份有较大下降,原因是上年同期基数较高,有耕地开垦费影响了1.28亿元,今年同期没有收入耕地开垦费。海关累计调库完成13.73亿元,较上年同期减少3.16亿元,下降18.7%。 

 下一步工作安排

(一)坚持挖掘税收征管潜力,确保完成收入任务。把完成收入目标任务作为重中之重,加强部门联系沟通,及时分析收入形势,寻找对策。密切跟踪重点税源企业,加大对经济数据与税收征管间的对比,加强对企业纳税的辅导和评估,服务企业做到应缴尽缴。继续加大非税收入管理力度,特别是土地出让收入、土地闲置费收入、国有资本经营收益的分析预测,保证非税收入及时、足额入库。发挥乡镇交通运输业、建筑施工企业和商业服务业税收征税护税的主力军作用,增加财政可用财力。

 

(二)坚持树牢过紧日子思想,整合优化资金配置。在预算执行中调整和优化支出结构,压减和整合部分专项业务支出和项目支出,严格控制追加支出。使用和管理好预算单位的结余结转资金,按现行结余结转资金管理办法由财政收回或重新安排支出。加强对部门组织非税收入的统一调度安排,增强财政部门对预算资金的调控和调度职能,增强财政政策的执行力。

(三)坚持主动对接、主动作为,积极争取上级支持。加大对上级争取工作的调度力度,推动各部门根据自身部门职责和特点,发挥各自优势,密切关注政策动态,加强与省、市汇报、沟通,取得理解和支持,在项目安排、资金拨付、政策兑现上取得更多的份额,使事业发展有更多的资金来源。同时积极争取上级专项债券资金,统筹用好债券资金,有效增加预算资金来源。

 

 

铜陵市义安区人民政府