索引号: 003107815/2019-03164 组配分类: 国家免疫规划
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 卫生、体育
名称: 关于进一步做好预防接种专项整治活动的通知
文号: 信息来源: 市卫健委
有效性: 有效 发布日期: 2019-08-12 00:00:00
关于进一步做好预防接种专项整治活动的通知
发布时间:2019-08-12 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

 

各县区卫生健康委,市卫生监督局,各有关单位:

为贯彻落实国家卫生健康委办公厅《关于印发加快推进预防接种规范化管理工作方案的通知》(国卫办疾控函〔2019〕503号)精神,根据安徽省卫生健康委《关于进一步做好预防接种专项整治活动的通知》(皖卫传〔2019〕97号)要求,为做好我市预防接种专项整治活动,现通知如下:

一、各级卫生健康监督部门要密切配合疾控、医政医管、基层卫生、妇幼等相关部门,按照职责分工切实做好预防接种监督执法工作,要全面开展预防接种专项整治活动,重点监督:接种单位和人员资质情况;疫苗的接收、购进、分发、供应、使用情况;对超过有效期、脱离冷链及来源不清的疫苗登记和处理情况;疫苗接种执行“三査七对”和“一验证”情况。(见附件1、附件2)

 

二、各级卫生健康监督部门要以预防接种工作中存在的突出问题为导向,在“双随机一公开”国家监督随机抽查基础上,采取多种形式,进一步加大对疾控机构、接种单位的非法采购、违规发布疫苗接种信息、违反预防接种工作规范等行为的监督执法力度,严肃查处违法违规行为。

三、各级卫生健康监督部门要加强对相关领域的法律法规、管理规范的知识学习和培训,创新监督执法模式,提升监督执法信息化水平,提高监督执法工作效率。

四、请各县区卫生健康委于2019年9月20日前汇总监督部门专项整治活动工作情况,并将工作总结和汇总表(附件3,含电子版)报送市卫生监督局,市卫生监督局负责全市资料的汇总及总结。

市卫生监督局朱文阳,电话: 2110035,电子邮箱:1025454392@qq.com。

 

 

 

 

                              2019年8月12日

 

铜陵市义安区人民政府