索引号: 003107815/2019-02839 组配分类: 其他文件
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 卫生、体育
名称: 关于印发义安区公立医院院长年薪制实施方案(试行)的通知
文号: 信息来源: 区卫健委
有效性: 有效 发布日期: 2019-08-03 00:00:00
关于印发义安区公立医院院长年薪制实施方案(试行)的通知
发布时间:2019-08-03 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

各区级公立医院,各相关成员单位:

为贯彻落实市卫计委、人社局、财政局《铜陵市公立医院院长年薪制实施方案(试行)》(铜卫〔2018〕64号)文件精神,强化我区公立医院的公益性及院长代表政府对医院的管理职责,区深化医药卫生体制改革领导小组研究制定了《义安区公立医院院长年薪制实施方案(试行)》,经区政府常务会议研究,现印发你们,请认真贯彻落实。

 

                                              2019年8月10日

 

 

义安区公立医院院长年薪制实施方案(试行)

 

为强化我区公立医院的公益性及院长代表政府对医院的管理职责,提高运行效率,进一步推动我区公立医院综合改革,更好地为群众提供优质的医疗保障服务,根据市卫计委、人社局、财政局《铜陵市公立医院院长年薪制实施方案(试行)》(铜卫〔2018〕64号), 决定建立我区公立医院院长激励考核机制,实行公立医院院长年薪制。现制定方案如下。

一、院长年薪制的范围与经费来源

1.院长年薪制的范围为区人民医院和中西医结合医院的院长。

2.所需经费由区级财政予以据实保障,纳入公立医院薪酬总量,不纳入公立医院绩效工资总量。

二、院长年薪制的构成与水平

院长年薪由基本年薪与绩效年薪构成。实行任期制的院长增加任期激励收入。院长薪酬水平与本院职工薪酬水平保持合理关系,原则上设定为本院职工平均薪酬水平的2-4 倍。

1.基本年薪是院长的年度基本收入,依据上年度本院职工平均薪酬水平的2倍确定。

2.绩效年薪是与院长年度考核评价结果相联系的收入,以基本年薪为基数,乘以年度考核得分率为系数确定。

3.实行任期制的院长,任期结束后可依据任期考核结果发放一次性任期激励收入,原则上控制在任期内年薪总水平的15%以内。

三、院长年薪制的支付与扣缴

1.院长年薪由区财政局核拨给区卫健委,再由卫健委拨付给所在单位。每月由单位预发基本年薪,待年度考核后兑现绩效年薪。

2.院长缴存相关医疗与养老保险、职业年金、住房公积金、个人所得税等按照国家和省有关规定执行。个人缴纳部分由单位从本人基本年薪中代扣代缴,单位缴纳部分由单位从财政下拨的院长年薪经费中支付。

四、院长其他福利与档案工资

1.院长不再从单位领取任何形式的工资、津贴补贴、福利费等收入。

2.院长个人获得的各类人才奖励津贴、政府奖励及科研成果转化收益等收入不计入年薪范围。

3.院长原档案工资(岗位工资、薪级工资)继续保留,按照事业单位工资福利政策和规定如期调整。

五、考核内容与方法

1.院长绩效考核依据《义安区公立医院院长绩效考核指标(试行)》(附后),考核指标以日常管理为基础,以公益性为导向,注重工作实绩和社会效益,并与公立医院绩效评价工作相衔接。内容包括群众满意与服务评价、公益性质与重点目标、质量安全与持续发展、经济管理与基本建设、党建工作与行风建设等方面。

2.院长绩效考核结果可参考公立医院绩效考核评价结果及党委政府对医院领导班子综合考核情况,业务性考核重点依据省市各质量控制中心通报的结果。

3.考核由区卫健委会同人社局、医保局、财政局等部门落实。建立考核专家库,采取查阅资料、核实数据、实地考察、征求意见等方法组织考核,每年度综合考核一次。

六、考核结果确定与运用

1.考核不合格的仅发给基本年薪,不发放绩效年薪与任期激励收入。

2.考核结果同时作为院长选拔任用、培养教育、管理、监督、激励约束的重要依据。按照综合得分,考核结果分优秀(85分及以上)、良好(75-84分)、合格(65-74分)、不合格(64分及以下)四个级别。年度绩效考核不合格的,区卫健委将对其进行诫勉谈话,连续两年不合格的,将按程序予以免职。

3.院长个人发生违法违纪行为,受到党纪政纪处分的,或所在单位经核查出现以下情形,院长须负主要责任的,实行一票否决,院长年度绩效考核直接评定为不合格:考核数据或资料存在弄虚作假影响考核的;发生较大及以上安全生产事故的;发生违法违纪行为应追究主要领导责任的;医院年度绩效考核结果不合格的;有其它造成恶劣社会影响和严重不良后果的情形的。

本实施方案自2019年起施行。党政分设后,书记年薪按照有关文件精神执行。

 

附件:义安区公立医院院长绩效考核指标(试行)

 

附件:

义安区公立医院院长绩效考核指标(试行)

考核项目

考核指标

考核标准和计分

考核方法与说明

考核部门

一、群众满意与服务评价(6分)

病人满意度(2分)

患者对医院满意度>90%得2分,89%-85%得1.5分, 84%-80%得1分,79%-75%得0.5分, <74%不得分。

依据省、市第三方满意度测评结果综合评价。

卫健委、人社局、财政局

职工满意度(2分)

职工对院长满意度>90%得2分,89%-85%得1.5分,84%-80%得1分,79%-75%得 0.5分, <74%不得分。

按照 1: 3: 6 的比例,抽取院班子成员、中层干部和普通职工进行满意度测评。

卫健委、人社局、财政局

信访投诉(2分)

投诉至区卫健委及有关部门并经查实的,每起扣0.5分,扣完为止。

根据收集掌握的投诉情况,现场核实

卫健委、人社局、财政局

二、公益性质和重点指标 (34 分)

完成政府指令性任务 (3分)

承担的政府指令性任务一项不符合要求,扣1分,扣完为止。

含计生、扶贫、双创、帮扶、应急、救援、重大活动医疗保障、义诊等。

卫健委

落实医疗机构公共卫生任务(2分)

主要公共卫生任务全部完成,得2分;1项不符合要求,扣0.5分,扣完为止。

包括疾病防控、预防接种、健康教育、社区卫生服务等。

卫健委

依法执业情况 (3分)

发生不良执业行为,一项扣0.5分,扣完为止。

使用非卫生技术人员行医,超诊疗科目、技术范围执业,发布虚假、违法医疗广告行为等。

卫健委

控制医疗费用不合理增长(5分)

医疗总费用增幅不超过5%得2分,每超出1个百分点扣 0.5分。次均住院费用不超过省同等次医院平均水平得2分,每超出 1%扣0.1分,扣完为止。门急诊病人次均费用不超过省同等次医院平均水平得1分,每超过 1%扣0.05分。

查阅相关统计报表及医院信息平台。

卫健委、医保局

药品收入占比、卫生医用耗材费用占比、医疗服务收入占比 (6分,各2分)

药占比(不含中药饮片)30%,每超一个百分点扣0.5分。百元医疗收入消耗的卫生材料费用(不含药品收入)20元,每超1元扣0.5分。医疗服务收入占医疗总收入≥35 %,每减少一个百分点扣0.5分。

查阅相关统计报表及佐证材料。

卫健委

 

考核项目

考核指标

考核标准和计分

考核方法与说明

考核部门

二、公益性质和重点指标 (34 分)

减轻患者就医费用负担(2分)

参保患者个人支付比、医保目录外费用比与上年度相比逐步降低,得2分。每升高一个百分点,扣0.5分,扣完为止。

查阅相关报表及佐证材料。

医保局

推进分级诊疗(5分,各1分)

预约诊疗率、疑难危重患者占比、三及四类手术、远程会诊病例数与上年度相比逐步提高,门急诊人次与出院人次比逐步降低。

查阅相关报表及佐证材料。

卫健委

提高医疗效率(2分)

出院患者平均住院日与上年度相比逐步降低。

查阅相关报表及佐证材料。

卫健委

合理用药(3分)

抗菌药物使用强度超过标准每1个百分点扣0.2分,辅助药物使用不合理一次扣 0.2 分,扣完为止。

查阅病历及处方。

卫健委

重视中医药(1分)

中药饮片处方占门诊处方总数比例,中医医院≥30%,综合性医院中医科门诊中药饮片处方占其门诊处方总数≥50%。每减少一个百分点,扣0.5分,扣完为止。

查阅相关报表及佐证材料。

卫健委

规范门诊和住院管理 (1分)

不得分解门诊和住院费用,发现查实一次,不得分。

根据督查情况和举报查实情况处理。

医保局、卫健委、财政局

三、质量安全与持续发展(20分)

质量安全管理与持续改进(2分)

建立健全院、科二级医疗质量与安全管理责任体系,得1分。建立科室医疗、护理质控小组,每月开展1次质控自查1分。

查阅相关报表及佐证材料。

卫健委

妥善处理医疗纠纷 (1分)

因医疗机构处置不当,造成病人或家属集体上访、滋事等情况,扣1分。发生负完全及主要责任医疗事故的,一级1分、二级扣0.5分、三级扣0.2分、四级扣0.1分。

查阅相关报表及佐证材料。

卫健委

急危重病人抢救(2分)

二级医院急诊抢救成功率≥70%;二级医院病房抢救成功率≥75%,每减少一个百分点,扣0.5分,扣完为止。

查阅相关报表及佐证材料。

卫健委

性别比治理(1分)

发现“两非”行为不得分。

查阅相关报表及佐证材料。

卫健委

质量指标(4分,各1分)

甲级病历率≥90%,入出院诊断符合率≥90%,危急值报告处置率100%, 剖宫产率 ≤30%,每减少一个百分点,扣0.5分,扣完为止。

查阅相关报表及佐证材料。

卫健委

 

考核项目

考核指标

考核标准和计分

考核方法与说明

考核部门

三、质量安全与持续发展(20分)

临床路径管理(3分)

临床路径病例数占比≥70%,完成率≥70%。每减少一个百分点,扣0.2分,扣完为止。

查阅临床路径管理系统及临床路径标准流程和表单。

卫健委

推广优质护理服务(3分)

优质护理服务覆盖率100%,医院感染发生率≤8%,病房实际床护比≥0.4:1。

查阅相关报表及佐证材料。

卫健委

医学科研(2分)

获得区三等科技进步奖及以上得1分。发表SCI论文得1分,发表ISSN论文得 0.5 分。

查阅相关报表及佐证材料。

卫健委

学科建设及人才培养引进(3分)

完成住培及全科医生、师资培养,开展重点学科建设、新技术、新项目、适宜技术推广工作得2分。科研支出占医院总支出比与上年度监测比较上升得0.5分;区域外引进副高以上人才,得0.5分。

查阅相关报表及佐证材料。

卫健委

四、经济管理与基本建设(20 分)

执行财务制度(8分)

严格执行三重一大等各项财务管理及内控制度(3分), 执行医疗服务收费政策 (1分),国有资产保值增值、处置规范(1分),规范各类采购与资源交易(1分), 实施全成本核算及相关运行管理(1分)。

查阅相关报表及佐证材料。

财政局、卫健委

执行工资政策(2分)

建立科学的分配机制,规范发放绩效工资与津补贴,人员支出占业务支出比例适当。

查阅相关报表及佐证材料。

卫健委、财政局

规模控制与建设管理(3分)

符合区域医疗卫生规划与建设规模控制,按国家建设标准执行。

查阅相关报表及佐证材料。

卫计委

医疗卫生信息化建设 (2分)

建立医疗信息查询与公开制度,信息公开与资源共享,检查检验结果共享。

查阅相关报表及佐证材料。

卫健委、财政局

开展按病种付费结算 (3分)

按病种付费结算应大于总出院患者的35%。每减少一个百分点,扣0.5分,扣完为止。

查阅相关报表及佐证材料。

医保局、卫健委

收入结构合理(2分)

门诊收入占医疗收入比、住院收入占医疗收入比、检查和化验收入占医疗收入比在合理范围,资产负债率变动率在可控比率。每项0.5分。

查阅相关报表及佐证材料。

卫健委、财政局

 

考核项目

考核指标

考核标准和计分

考核方法与说明

考核部门

五、党建工作与行风建设(20 分)

党的建设(12分)

充分发挥公立医院党组织的领导作用,加强思想政治建设和制度建设(3分),落实从严治党主体责任(3分), 落实意识形态工作责任制(2分),强化领导班子和干部队伍建设,推进基层党组织建设(2分),认真落实党风廉政建设“两个责任”(2分)。

查阅相关报表及佐证材料。

卫健委

行风建设与落实“九不准”(3分)

违规1项扣2分,扣完为止。

核实并查阅佐证材料。

卫健委、医保局

平安医院建设 (3分)

重大安全生产(保卫、消防)事故发生和无违法违纪案件得1分,发生事故、案件不得分。

现场考核检查,查阅相关材料。

卫健委

完成上级交办的临时性工作任务(2分)

不完成1项扣1分,扣完为止。

核实并查阅佐证材料。

卫健委、人社局、财政局、医保局

六、加减分(累积不超过±5分)

单位或个人所获奖惩情况

单位获区委、区政府和市直部门表彰的每次加1分;获省委、省政府和中央部委表彰的每次加2分;获党中央、国务院表彰的每次加3分。创建国家、省、市重点学科加2分、1分、0.5分。获国家级科研成果加2分,主办国家级医学继续教育项目加1分。在省各种检查评比中名次获年度前5名者每项分别加1、0.8、0.6、0.4、0.2分。后5名者则相应扣除。被省市相关部门批评通报处罚扣3分。个人被市区相关部门约谈或诫勉谈话的扣5分。招生体检、援边、援外医疗各加1分。

核实并查阅有关材料。

卫健委

 

注:考核部门第一位的为该项牵头单位。

 

 

 

 

 

 

铜陵市义安区人民政府