索引号: 003107815/2019-01445 组配分类: 工作成效
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 商贸、海关、旅游
名称: 前5月我区实现外贸进出口总额6440余万美元
文号: 信息来源: 义安新闻网
有效性: 有效 发布日期: 2019-07-01 00:00:00
前5月我区实现外贸进出口总额6440余万美元
发布时间:2019-07-01 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

近日,记者从区商务局获悉, 1至5月,我区累计实现外贸进出口额6440.8万美元,其中,进口额5068.2万美元,出口额1372.5万美元。

今年以来,为做大做强外贸进出口,不断提升全区外向型经济发展动能,我区抢抓政策机遇,充分利用省、市、区各级外贸促进政策,不断加大对外贸企业的扶持力度,鼓励相关企业参加国内外各类专业性展会,积极开拓中东欧、南美、东盟及“一带一路”等新兴市场。3月份,我区组织恒源铜材、图顺电力等企业参加了德国汉诺威工业展,与德国、沙特阿拉伯、葡萄牙等国公司达成了初步合作意向。

同时,我区通过贯彻落实《铜陵市促进电子商务发展五十条》,鼓励外贸企业将传统产业优势与电子商务跨境交易新方式融合,开展外贸领域跨境电商试点。据悉,5月份,我区外贸企业,铜陵润龙实业有限公司已通过自营跨境电商平台,产生交易实绩33万美元,成功实现我区跨境电商交易“零”的突破。

此外,我区还常态化开展外贸领域“四送一服”工作,月度走访外贸企业不少于5批次,深入企业生产车间,了解企业经营发展中遇到的各项问题,并积极寻求解决,为企业进出口提供快速便利服务。

铜陵市义安区人民政府