索引号: 003107815/2019-01446 组配分类: 河(湖)长制
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 城乡建设、环境保护
名称: 姚贵平督查河长制及农村人居环境整治等工作
文号: 信息来源: 义安新闻网
有效性: 有效 发布日期: 2019-07-01 00:00:00
姚贵平督查河长制及农村人居环境整治等工作
发布时间:2019-07-01 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

 

6月28日下午,区委副书记、区长姚贵平前往顺安镇、西联镇、东联镇等地,就重点项目建设、河长制落实及农村人居环境整治等工作进行督查。副区长刘相义参加。区政府办、区政府督查室、区文旅局、区水利局、区美丽办等单位负责人等陪同。

姚贵平首先来到区公共文化服务中心项目建设现场,实地察看了区公共文化服务中心项目建设情况,对项目的建设进度、工程质量、安全措施保障进行了详细的了解。姚贵平要求,各有关部门要强化协调调度,加大工作推进力度,积极破解项目建设中存在的困难和问题,努力形成强大的工作合力,保质保量按期完成重点项目建设任务。

在顺安镇俞村桥、联发畜牧、东湖三号井等地,姚贵平实地察看水资源保护、水污染防治等工作,详细了解了河长制落实情况。他强调,各单位要增强责任意识,紧紧围绕河长制目标任务,细化工作措施,重点解决城镇生活、畜禽养殖、农业面源污染、污水和垃圾对水体影响等问题,切实强化系统治理、重点治理和岸线管理,全力保障水生态安全,促进形成河畅、水清、岸绿、景美的河湖生态新局面。

在西联镇钱湾村、犁桥村以及东联镇复兴村等地,姚贵平深入各个村对“五清一改”、“卫生改厕”等治理内容进行实地察看,认真听取各村负责人汇报,详细了解农村人居环境整治工作进展情况。通过听取汇报和实地察看,姚贵平对我区农村人居环境整治工作予以充分肯定。他指出,改善农村人居环境,是广大群众的迫切愿望、是建设美丽乡村的重要内容,对提升农村生产生活水平、推进新型城镇化建设意义重大。要注重发挥群众的主体作用,积极引导群众转变观念,从细节入手,从点滴做起,激发其改善农村人居环境的自觉性、主动性。要明确整治目标,重点在持续、巩固、提升上下更大功夫,在建立健全长效机制上做更多文章,加快建立健全资金保障机制、工作推进机制等,推动改善农村人居环境工作再上新台阶。

 

铜陵市义安区人民政府