索引号: 003107815/2019-01932 组配分类: 政策及解读
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 城乡建设、环境保护
名称: 关于印发《铜陵市商业办公商品房财政补贴工作流程》的通知
文号: 信息来源: 市住建局
有效性: 有效 发布日期: 2019-06-28 00:00:00
关于印发《铜陵市商业办公商品房财政补贴工作流程》的通知
发布时间:2019-06-28 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

各辖区财政局、税务局、住建局、各有关单位:

现将《铜陵市商业办公商品房财政补贴工作流程》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                    铜陵市住房和城乡建设局           铜陵市财政局

                                                         铜陵市税务局

                                                             2019年6月19日

 

铜陵市商业办公商品房财政补贴工作流程

 

根据《铜陵市人民政府办公室印发关于商业办公商品房去库存防风险政策意见的通知》(铜政办〔2018〕36号)精神,为做好房地产开发企业销售、租赁商业办公商品房财政补贴发放工作,特制定本工作流程。

一、申报

   (一)申报时间

每年6月1日至6月30日

   (二)申报材料

符合补贴条件的房地产开发企业,申请时需提供以下材料:

  1. 《铜陵市销售库存商业办公商品房财政补贴申请表》(以下简称“销售申请表”,见附件1-1)和《铜陵市租赁库存商业办公商品房财政补贴申请表》(以下简称“租赁申请表”,见附件1-2),可登陆铜陵市住房和城乡建设局官网下载,网址http://zfcxjsj.tl.gov.cn,也可在申报地点领取)。
  2. 申请销售商业办公商品房财政补贴的,提供已销售备案的商业办公商品房明细表纸质及电子版各一份(见附件2);申请租赁商业办公商品房财政补贴的,提供已办理房屋租赁登记备案证明商业办公用房明细表纸质及电子版各一份(见附件3)。
  3. 销售或租赁缴税完税证明原件及复印件一份。
  4. 开发企业营业执照原件及复印件一份。

注:增值税按单个项目上一年度纳税额度进行申报;土地增值税按单个项目开发周期结束实际纳税额度进行申报;企业所得税上一年度纳税额度按单个项目上一年度销售收入占企业总收入比例确定并进行申报。

  (三)申报地点

铜陵市住房和城乡建设局房地产市场管理处驻市政务服务局二楼不动产大厅55号窗口。

二、受理

  (一)集中受理时间

每年6月1日至6月30日

  (二)工作要求

  1. 核对申请材料是否齐全,并在申请表上签署受理意见;同时在纳税人缴税完税证明原件上加盖“财政补贴初审已受理”专用章。
  2. 将申请补贴的相关信息,录入《铜陵市销售库存商业办公商品房财政补贴申请汇总表》(以下简称“销售汇总表”,见附件4-1)和《铜陵市租赁库存商业办公商品房财政补贴申请汇总表》(以下简称“租赁汇总表”,见附件4-2),并于7月10日前(遇节假日顺延)将《销售汇总表》和《租赁汇总表》纸质版加盖公章后连同电子版及整理后的企业申报材料提交市税务局。

三、核税

   (一)核税时间

每年7月11日至8月31日

   (二)工作要求

市税务局根据市住房城乡建设局提供的《销售汇总表》和《租赁汇总表》及相关申报材料,对企业申报的上年度企业所得税、增值税、房产税、土地增值税等缴纳税收的入库级次及数额等情况进行核实,并于9月1日前(遇节假日顺延)将核税结果反馈市住房城乡建设局。

四、核定

  (一)时间

每年9月1日至9月10日

  (二)工作要求

市住房城乡建设局根据市税务局核税结果,按照开发企业申报的房地产开发项目上年度销售商业办公商品房面积占项目上年度销售商品房总面积的比例,初步确认增值税额;按照房地产开发项目上年商业办公商品房销售收入占项目上年商品房销售总收入比例,初步确认企业所得税额;土地增值税额按项目周期进行确认。依据初步确认的纳税金额,市住房城乡建设局编制《铜陵市申报企业纳税及财政补贴情况清册》(见附件5,以下简称“清册”),并会同市财政局、市税务局等相关部门对申报企业纳税及财政补贴情况进行确认,并于9月20日前将确认后的《清册》报市财政局。

五、审批与补贴发放

  (一)时间

每年9月21日于10月31日

  (二)工作要求

市财政局自收到市住房城乡建设局《清册》之日起,15个工作日内,由市财政局会同市住房城乡建设局、市税务局联合报请市政府审批,并按照“谁收益谁补贴”原则,5个工作日内将经市政府审批后的《清册》分别转发各区财政部门,实施补贴的财政部门在10 月31日前将补贴资金发放至政策对象。

 

附件:1.铜陵市销售库存商业办公商品房财政补贴申请表及铜陵市租赁库存商业办公商品房财政补贴申请表

  1. 铜陵市销售库存商业办公商品房财政补贴缴税明细表
  1. 铜陵市租赁库存商业办公商品房财政补贴缴税明细表
  1. 铜陵市销售库存商业办公商品房财政补贴申请汇总表及铜陵市租赁库存商业办公商品房财政补贴申请汇总表
  1. 铜陵市申报企业纳税及财政补贴情况清册

 

 

 

 

(信息公开形式:主动公开)

 

 

铜陵市义安区人民政府