索引号: 003107815/2019-01139 组配分类: 工作成效
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 商贸、海关、旅游
名称: 一季度我区外贸进出口实现开门红
文号: 信息来源: 义安新闻网
有效性: 有效 发布日期: 2019-04-22 00:00:00
一季度我区外贸进出口实现开门红
发布时间:2019-04-22 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

 

今年1至3月份,全区实现外贸进出口总值4817.3万美元,同比增长420.52%,增幅位列全市第一,实现外贸进出口开门红。

面对贸易环境复杂、压力较大的国际与国内经济形势,一季度,我区积极培育外贸竞争新优势,为中小企业争取国际市场开拓扶持补贴资金,鼓励企业改造升级,扩大进出口贸易规模。我区紧盯需求,提升服务水平,积极协助企业办理进出口自营权备案,着力缩短审批时间。积极与市商务、海关等部门协调沟通,努力为企业提供快捷优质服务。目前已协助我区企业办理自营出口权企业8家,新增进出口实绩企业2家,为培育进出口新的增长点夯实了基础。做细帮扶,推动优化环境,加强对重点进出口企业的联系指导服务,及时跟踪分析存在问题,切实提高协调工作的针对性和时效性,为企业解决了后顾之忧。

同时,指导企业用好用足外贸促进政策,主动深入外贸企业调研,动态把握企业进出口业务情况和进出口总量。开展政企对接,现场宣传、解析企业关注的外贸扶持促进政策等疑问。加快实施“走出去”战略,抢占国际市场。积极组织企业参加国内外重要展会,鼓励扶持企业开拓国际市场,让区属企业有更多机会“走出去”。先后组织企业参加了4月1日的德国汉诺威工业博览会、4月12日春季广交会等国内外重点展会,目前图顺电力、恒源铜材等企业通过展会平台已与欧洲、中东等客户达成新的合作意向,将进一步推动我区外贸实现高质量发展。

 

 

铜陵市义安区人民政府