索引号: 003107815/2019-03245 组配分类: 隐患管理
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 市场监管、安全生产监管
名称: 关于印发2019年度全区安全生产专项整治计划的通知
文号: 信息来源: 区应急局
有效性: 有效 发布日期: 2019-04-12 00:00:00
关于印发2019年度全区安全生产专项整治计划的通知
发布时间:2019-04-12 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

各乡镇人民政府、园区管委会、新桥办事处,区直有关部门,各有关单位:

经区安委会2019年第一次全体成员会议研究同意,现将《2019年度全区安全生产专项整治计划》印发给你们,并提出如下要求,请结合实际,一并抓好贯彻落实。

一、强化组织领导。各乡镇(园区、办事处)、区直各部门、各单位要牢固树立安全生产“红线”意识,强化组织领导,做到早动员、早部署,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”“谁主管谁负责”的要求,全面落实属地管理和行业监管责任。各级领导干部要切实转变作风,在工作谋划部署上要实,针对性要强,要求要具体,措施要管用,可对照检查;工作实施上要实,行动要快,督导要紧。

二、明确工作责任。各专项整治牵头单位要尽快研究制定具体方案,部署实施,明确时限,强力推进,确保整治效果;配合单位要统筹本辖区安全生产专项整治行动,制定工作方案,明确各相关部门的责任、牵头单位、负责人,落实必要的人力、物力和财力保障,共同推进专项整治措施落实。各生产经营单位要切实落实安全生产主体责任,强化企业风险控制和隐患排查治理双重预防机制建设,确保重大安全风险和隐患排查、监控、整改、防范等措施落实到位。

三、强化督查考核。区安委办将适时成立专项督查组,对各乡镇(园区、办事处)、各行业主管部门开展专项整治情况定期督查检查,通报情况。同时,邀请专家和记者对各专项整治行动进展情况进行暗查抽查,组织逐项验收及评估工作,对认识不到位、专项行动开展不力、成效不明显的地区和行业主管部门实施督办、约谈警示。同时把专项整治开展情况纳入年度安全生产工作考核的重要内容,推动安全生产专项整治工作扎实深入开展,取得实实在在的成效。

四、相关工作要求

请各乡镇(园区、办事处)、整治牵头单位将专项整治方案于4月17日前以正式文件形式报送区安委会办公室。同时,各牵头部门要加强信息报送,每月25日报送专项整治进展情况及好的做法。

 

附:2019年度全区安全生产专项整治计划一览表

 

 

                               铜陵市义安区安全生产委员会

                                    2019年4月8日

附件:2019区专项整治.xls [14.5 KB]

铜陵市义安区人民政府