索引号: 003107815/2019-03400 组配分类: 隐患管理
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 市场监管、安全生产监管
名称: 关于印发《铜陵市义安区“1+5+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动实施方案》的通知
文号: 义安〔2019〕4号 信息来源: 区应急局
有效性: 有效 发布日期: 2019-04-08 00:00:00
关于印发《铜陵市义安区“1+5+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动实施方案》的通知
发布时间:2019-04-08 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

 

各乡镇人民政府、园区管委会、新桥办事处,区直有关部门,各有关单位:

为认真贯彻落实全国、全省和全市加强安全防范工作视频会和区安委会第一次全体会议精神,按照省、市安委会文件要求,结合我区实际,区安委会制定《铜陵市义安区“1+5+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动实施方案》,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

附件:《安全生产隐患集中排查治理专项行动报表》

 

                             铜陵市义安区安全生产委员会

                                   2019年4月8日

 

 

 

铜陵市义安区“1+5+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动实施方案

 

为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理及省、市、区领导近期关于安全生产工作重要指示批示精神,深刻汲取江苏响水“3•21”特别重大爆炸事故教训,举一反三,切实落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,全面排查整治危险化学品等重点行业领域各类事故隐患,防控重大风险,切实提升我区重点行业领域企业本质安全水平。区安委会决定,自即日起在全区范围内开展为期3个月的“1+5+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动,并制定本方案。

一、总体要求

深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列重要指示批示精神,坚持以人为本,生命至上,把安全发展理念贯彻到经济发展各个方面,把安全生产管理规范、规程、规定贯彻到一切生产和工作中,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,深入推进安全生产“铸安”行动常态化实效化和风险管控“六项机制”制度化规范化,彻底排查治理各类安全生产风险隐患,不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患,坚决防范化解重大安全风险,防范各类生产安全事故,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

二、重点排查范围

按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求和“属地管理”的原则,突出“1+5+N”重点行业领域,全面深入开展安全生产风险隐患集中排查治理。

1、“1”,即危险化学品领域安全隐患排查治理专项行动,由区应急管理局负责制定专项行动工作方案,区应急局、公安分局、环保局、交通运输局、经信局等部门按照职责分工组织实施。

2、“5”,即一是非煤矿山领域(含尾矿库)安全隐患排查治理专项行动,由区应急局会同区经信局制定专项行动工作方案并组织实施;二是交通运输领域安全隐患排查治理专项行动,由区交通运输局、区公安分局结合各自职责分别制定专项行动方案并组织实施;三是消防领域安全隐患排查治理专项行动,由区消防救援大队制定专项行动方案并组织实施,其中森林防灭火由区林业局牵头制定专项行动工作方案,会同区应急局组织实施;四是建设工程施工领域安全隐患排查治理专项行动,由区住建局、区水利局、区交通运输局、区重点工程局等部门结合各自职责分别制定专项行动方案并组织实施;五是地质灾害领域安全隐患排查治理专项行动,由区国土分局牵头制定专项行动方案,会同区应急局组织实施。

3、“N”,即特种设备、油气输送管道、城市燃气和供水、民用爆炸物品、烟花爆竹、涉氨制冷、有限空间、金属冶炼、防洪工程设施、旅游、校园安全、社会福利机构安全等重点行业领域安全生产隐患排查治理专项行动,分别由区市场监管局、区发改委、区住建局、区经信局、区应急局、区水利局、区文旅局、区教体局、区民政局等部门根据各自职责,分别制定隐患排查治理专项行动方案并组织实施。其他行业领域也要结合实际制定工作方案,开展针对性安全专项整治,严防事故发生。

三、重点工作任务

(一)强化党政领导责任。各级党政领导干部要严格按照《党政领导干部安全生产责任制实施细则》规定和安全生产属地管理责任的要求,党政“一把手”率先垂范、务实戒虚,带头履职尽责,带头担当作为,带头深入一线调研指导,推动风险隐患排查治理专项行动深入开展,承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。分管领导要认真履职,组织落实,协助党政“一把手”抓好统筹,推进隐患排查治理专项行动各项工作。班子其他领导要抓好分管部门、分管领域的隐患排查治理工作,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

(二)强化部门监管责任。此次风险隐患排查治理专项行动坚持条块结合、以块为主。区安委办充分发挥指导协调作用,督促区安委会成员单位严格落实责任,排查薄弱环节,摸清安全风险。各行业主管部门要在生产经营建设单位自查自纠的基础上,对所属行业安全风险隐患排查治理情况进行抽查检查,认真开展指导帮助,做好跟踪督促工作,做到底数清、情况明、责任到位、化解到位。

(三)强化企业主体责任。各生产经营建设单位要全面开展自查自纠,严格落实安全隐患排查整治和风险防控主体责任,针对工艺、设备、场所、危险作业活动等事故易发部位和环节,在企业内部认真开展“全方位、全覆盖、无遗漏”的安全风险点查找、风险评估和预警,全面落实安全风险隐患治理防控措施。对排查出的安全风险和事故隐患,建立问题清单、责任清单、整改清单,找准问题和短板,定准对策措施,倒排时间表,做到“闭环”管理。对一时难以整改的要列入计划,制订风险应急预案,落实资金和责任,限期落实整改,并将各类安全风险隐患排查治理清单及时报属地管理单位和行业主管部门。

(四)强化监管执法。各部门各单位要对安全生产隐患排查治理专项行动开展真查、严管、深督,对发现的安全生产违法违规行为要落实“四个一律”和“五个一批”要求,严格执法措施。对逾期未完成整改的企业,一律依法责令停产整顿;对经停产整顿仍未达到要求的,一律依法关闭取缔;对隐患排查专项行动走过场、重大安全风险隐患整改不力的有关企业和责任人,一律依法依规上限予以经济处罚;因重大安全风险隐患整改治理不到位而酿成生产安全事故的,一律依法严格追究有关单位和责任人的责任,并及时予以公开曝光,以严格执法倒逼生产经营建设单位有效落实主体责任。

(五)巩固“安全生产攻坚行动”成果。各部门各单位要深入贯彻落实中央、省、市、区关于安全生产各项决策部署,以推进安全生产“铸安”行动常态化实效化和风险管控“六项机制”制度化规范化为抓手,认真总结安全生产攻坚行动工作经验做法,坚持“目标不变、标准不降、力度不减、尺度不松”原则,继续抓好隐患排查、专项治理、监管执法、宣传教育、应急保障重点工作,超前做好汛期安全防范相关工作,采取有力举措巩固攻坚行动工作成果,保障全区安全生产形势持续稳定向好。

四、时间安排(即日起至6月底分三个阶段进行)

(一)集中自查和专项执法检查阶段(4月)。各乡镇(园区、办事处),区直有关部门和单位抓紧制定专项行动方案。各生产经营单位按照部署要求,立即组织开展全面深入、细致彻底的自查、自改,对排查出的问题和隐患要建立台账,按照“五落实”要求及时整改。各行业领域执法监管部门制定专项执法方案,组织开展专项执法检查。

(二)深化执法检查阶段(5月)。各乡镇(园区、办事处),区直有关部门和单位要组织对生产经营单位自查自纠情况进行明查暗访,组织专项执法检查“回头看”,开展联合执法检查,彻底整改安全隐患。区安委办将不定期组织开展专项督查。

(三)巩固提升阶段(6月)。各乡镇(园区、办事处),区直有关部门和单位要认真梳理企业自查和执法检查发现的问题隐患,督促企业彻底消除隐患,建立完善本地区本行业领域和单位的安全生产风险管控“六项机制”,加快形成安全生产长效机制。

五、工作要求

(一)加强组织领导。此次专项行动由区安委会统一部署,区安委办具体组织协调。各部门各单位要高度重视、迅速部署、扎实推进,按照查找风险隐患“零缝隙”、剖析原因“零遗漏”、整改落实“零缺陷”的原则,组织全面排查和集中整治本辖区本行业领域安全风险隐患,坚决遏制因安全风险隐患管控不力而引发的生产安全事故。党政主要领导要亲自过问、亲自督促,及时协调解决行动过程中的重点难点问题。区安委办将利用专题会等形式定期协调、调度、通报,并将督查情况纳入安全生产年度考核重要内容。

(二)细化工作方案。各乡镇(园区、办事处)和各部门各单位要根据本地区、本行业领域安全生产实际,深入分析研判制约安全生产工作的突出问题和关键因素,坚持问题导向,抓紧制定风险隐患排查治理专项行动工作方案,细化要求,明确本地区、本行业领域风险隐患排查治理的重点任务、标准和要求,落实人力、物力和财力保障。各生产经营建设单位要制订本单位自查自纠工作方案,明确组织机构、责任人员、工作目标、工作内容、时间安排和保障措施。

(三)加强风险管控。各乡镇(园区、办事处)和各部门各单位要加强安全风险隐患整改全过程的督查督办,对认为超出督办范围或危害、整改难度较大需区安委办协调解决的,要按照行业类别及时报行业主管部门和区安委办,并经相关主管部门组织有关专家对事故隐患进行评估认定为重大事故隐患确需挂牌督办的,第一时间提请区安委会挂牌督办。

(四)创新工作方式。加大宣传力度,动员和引导各部门各单位、企业及职工,全面理解参与和推进风险隐患排查治理专项行动,营造浓厚的社会氛围。综合运用“四不两直”“暗查暗访”等工作方法,重点深入存在薄弱环节、重大风险、安全生产基础差的企业开展检查。规范执法行为,正确运用查封、扣押、停产停业整顿等强制措施,严抓严管,常管常严。通过专家购买服务等方式,指导帮助深入一线开展隐患排查治理。

(五)做好信息报送。各乡镇(园区、办事处)和各部门各单位要加强情况信息统计报送工作,及时总结典型经验做法,通报典型违法案件和工作情况。各部门各单位开展安全生产风险隐患排查治理专项行动工作实施方案请于2019年4月17日前报区安委办,自本周起,每周五将《安全生产隐患集中排查治理专项行动报表》、每月25日将本月专项行动小结(有做法、有数据、有问题及工作安排)报送区安委办。

联系人及电话:宋吾,8820935

邮箱:tlxajj@126.com。

 

铜陵市义安区人民政府