索引号: 003107815/2019-01009 组配分类: 国家免疫规划
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 卫生、体育
名称: 关于切实做好2019年度流脑乙脑等疫苗针对性疾病监测工作的通知
文号: 信息来源: 市卫健委
有效性: 有效 发布日期: 2019-03-20 00:00:00
关于切实做好2019年度流脑乙脑等疫苗针对性疾病监测工作的通知
发布时间:2019-03-20 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

 

县区卫生健康主管部门,市直医疗卫生单位:

我市实施扩大免疫规划以来,疫苗针对性疾病得到有效控制。为进一步监测评价免疫规划效果,为上级主管部门及时调整免疫规划内容提供真实可靠依据,根据国家和省级卫生健康主管部门部署要求,现就切实做好我市疫苗针对性疾病监测工作通知要求如下:

一、完善管理制度和工作机制。建立敏感高效的监测体系是贯彻落实《传染病防治法》的一项重要内容,直接反映一个地区和单位传染病防治水平高低,开展疫苗针对性疾病监测是传染病监测不可或缺的内容。各县区、各单位要高度重视,建立健全相关工作制度和工作机制,指定具体职能科室、安排专人负责统筹、协调、联系本单位疫苗针对性疾病监测工作。请各县区卫健委、市直医疗机构于3月20前将本单位责任科室负责人和具体工作人员报市疾控中心。联系人:张凡,联系电话:2605517。

二、加强培训。请市疾控中心围绕流脑乙脑等疫苗针对性疾病监测方案、报告流程等内容,于3月底之前开展一次包括疫苗针对性疾病监测内容的培训,培训对象应包含各县区、市直医疗机构负责疫苗针对性疾病监测责任科室负责人和具体工作人员。市级培训后,各县区、市直医疗机构按照分级培训的原则,开展本辖区、本单位培训工作。

三、报告通报。各单位责任科室和工作人员要密切关注监测工作进展,在监测病种流行季结束前,对照本单位任务数查缺补差,进展缓慢的要及时提醒督促相关临床科室提高报告意识、加快工作进展。市疾控中心要根据监测病种流行季节特征,及时统计通报全市监测工作进展情况,适时开展专题调度。

 

 

 

                                                         铜陵市卫生健康委员会

                                                            2019年3月14日

 

铜陵市义安区人民政府