索引号: 003107815/2019-00847 组配分类: 河(湖)长制
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 农业、林业、水利
名称: 姚贵平率队开展河长制巡河工作
文号: 信息来源: 义安新闻网
有效性: 有效 发布日期: 2019-03-11 00:00:00
姚贵平率队开展河长制巡河工作
发布时间:2019-03-11 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

3月9日上午,区委副书记、区长姚贵平率队开展河长制巡河工作。副区长陶芳参加,区政府办、区水利局等单位负责人陪同。

姚贵平先后前往701与顺风路铁路桥、新桥老桥、新湖家园小区、东湖闸、西联镇观兴水站等地,沿途实地仔细察看河道环境、水质、保洁以及污水处理等情况,听取相关负责人关于河长制工作落实情况的汇报,详细询问了解河长制工作推进落实、河流环境治理等情况。

姚贵平在巡查中指出,河长制工作是一项长期工作,是乡村振兴战略的一项重要工作。各级各单位要高度重视河道环境保护工作,进一步统一思想、提高认识,牢固树立和切实践行绿水青山就是金山银山的理念,切实提高对水环境治理工作的认识和全社会对环境保护、水土治理的认识。进一步强化责任担当,细化工作措施,全面推进“河长制”工作落实,集中精力管好、护好、治好河道,扎实开展河长制各项工作,稳步改善河道水环境。

姚贵平强调,各级河长要严格履行河长职责,常态化对河道进行全面巡查,加强日常监管,做到行动有方、落实有力。要坚持问题导向,进一步梳理各个重点区域的生活、生产污水排放源头,进一步强化截污治污的措施和力度,做到干流支流、上游下游、岸上岸下联动同治。要坚持问题导向,对当前治理工作中存在的突出问题多下功夫,找对策、找方法,以更高的标准、更严的措施加以推进。同时,要严格落实河长制的工作要求,全面分析现状,不断发现问题、整改问题。以河长制为抓手,强化管控措施,深化整治效果,确保河道治理工作取得实效。要加大宣传引导力度,动员广大人民群众共同参与水环境保护,不断提升生态环境整体水平,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境。

铜陵市义安区人民政府