索引号: 003107815/2019-00801 组配分类: 工作成效
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 商贸、海关、旅游
名称: 我区外贸进出口实现开门红
文号: 信息来源: 义安新闻网
有效性: 有效 发布日期: 2019-02-22 00:00:00
我区外贸进出口实现开门红
发布时间:2019-02-22 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

 

近日,据铜陵海关最新统计数据显示,2019年我区外贸发展延伸去年快速增长的态势,1月份外贸实现“开门红”。全区共完成外贸进出口总额1347.2万美元,较上年同期增长175.05%,增幅排名全市第二,远高于全市平均水平。

2019年我区外贸开局好于预期,延续了2018年以来持续向好的势头。在国家和省、市、区各项促进对外贸易稳定向好扶持政策的支持下,企业创新能力、内生动力明显增强,尤其是骨干企业作用日益凸显。铜陵中车、安徽双赢、图顺电力等企业单月实现进出口总额1196.8万美元,占全区进出口总额的88.83%。

下一步,区商务局将结合“四送一服”,进一步加大对企服务力度,定期分析外贸进出口形势,及时了解企业在生产经营中遇到的问题与困难,帮助企业用好各级外贸扶持政策,引导企业加大国际新兴市场开拓力度,加快“走出去”步伐,培育外贸竞争新优势。同时,进一步创新工作方式方法,做好跟踪服务,对重点外贸企业在政策、资金上予以倾斜和支持,为其发展营造良好环境,助推我区对外贸易快速发展。

 

铜陵市义安区人民政府