索引号: 003107815/2018-02777 组配分类: 政策及解读
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 综合政务
名称: 铜陵市人民政府办公室关于印发全市开发区管理体制改革总体方案的通知
文号: 信息来源: 市发改委
有效性: 有效 发布日期: 2018-11-18 00:00:00
铜陵市人民政府办公室关于印发全市开发区管理体制改革总体方案的通知
发布时间:2018-11-18 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]
县、区人民政府,市政府各部门,各有关单位:

经市政府同意,现将《全市开发区管理体制改革总体方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

                                                                               铜陵市人民政府办公室

                                                                                   2018年6月15日

(此件公开发布)

全市开发区管理体制改革总体方案

为贯彻落实《铜陵市人民政府关于促进全市开发区改革和创新发展的实施意见》(铜政〔2017〕61号)精神,加快开发区改革创新、提质增效、转型升级步伐,特制定本方案。

一、总体要求

(一)总体思路

创新园区发展理念、思路和模式,强化园区精简高效管理特色。创新体制机制,整合优势资源,注重功能配套,加速产业集聚,构建园区高质量发展的长效机制,形成布局合理、错位发展、功能协调的发展格局,打造经济发展主引擎、创新发展新高地。

(二)改革范围

铜陵经济技术开发区、铜陵狮子山高新技术产业开发区、安徽枞阳经济开发区、安徽铜陵金桥经济开发区、安徽铜陵大桥经济开发区、铜陵承接产业转移集中示范园区。

二、重点任务

(一)有序推进开发区优化整合

根据《安徽省人民政府办公厅关于推进全省开发区优化整合工作的通知》(皖政办秘〔2017〕311号)精神,全市6个开发区整合为5个开发区。

1. 保留5个开发区。市直管开发区1个,即铜陵经济技术开发区(国家级)。市政府委托铜官区政府代管开发区1个,即铜陵狮子山高新技术产业开发区(国家级)。县区管理开发区(省级)3个,即安徽枞阳经济开发区、安徽铜陵义安经济开发区、安徽铜陵郊区经济开发区。(责任单位:市发改委)

2. 整合1个开发区。铜陵承接产业转移集中示范园区整体划入铜陵经济技术开发区。铜陵经济技术开发区加挂铜陵承接产业转移集中示范园区牌子,实行统一规划、统一建设、统一运营、统一管理。(责任单位:铜陵经开区管委会、市发改委)

(二)完善开发区管理体制

1. 推动铜陵经济技术开发区“轻装上阵”。按照先易后难、逐步实施的原则,完善铜陵经济技术开发区管理体制。强化经济发展、招商引资、项目建设职能。按照“属地管理、分级负责”和“财权、事权相一致”的原则,将铜陵经济技术开发区部分社会性事务移交到市、区政府相关部门管理。(责任单位:市编办、铜陵经开区管委会、市民政局、市教育局、市公安局、市财政局、市人社局、市城管局、市卫计委、市环保局、市安监局、市住建委、市规划局、市国土局、市统计局、市招商局、市文明办、市综治办、市文旅委、市食药监局、市商务局、市工商局、市消防支队、铜官区政府、义安区政府)

2. 构建简约高效的开发区管理体制。健全省级开发区管委会内部机构,明确管理职责。开发区可根据需要,整合审批、服务、执法等方面力量,在机构编制部门核定的机构总量内设置内设机构,实行扁平化和网格化管理,报机构编制部门备案。(责任单位:市编办、县区政府)

3. 明确县区政府管理职能。县区政府负责所属开发区改革和创新发展,推进所属开发区精简或剥离不适于自身发展的行政和社会管理职能,交由所在县区政府相关部门负责,减少开发区的社会事务管理内容。县区管理部门依照法定程序向开发区下放同级政府相应的经济管理权限,需由所在地政府有关部门逐级转报的审批事项,探索取消预审环节,简化申报程序,由开发区管理机构直接向审批部门转报。(责任单位:县区政府、各省级开发区管委会、市直各有关单位)

(三)推动公共服务下沉

1. 优化政务服务方式。推进“多规合一”、“多证合一”、“减证便民”和“证照分离”改革,落实“最多跑一次”改革。根据各开发区发展实际需求,同级相关部门采取派驻、委托等方式进驻开发区,或不定时提供系列移动式上门服务,负责开发区相关审批和服务事项,实行“一口受理、一门办结”,做到区内事项区内解决,推行无否决权服务。(责任单位:市编办、市直各有关单位、各开发区管委会)

2. 试点“多评合一”。鼓励相关部门统一组织开发区地震安全性评价、雷电灾害风险评估、日照分析、水土保持方案、水资源论证报告、洪水影响评价、矿产压覆、地质灾害风险评估、交通影响、气候可行性论证、文物保护等相关审批、评估、评价,入驻区域内的符合整体规划、主导产业、功能定位的新建、扩建项目共享区域评价结果,推行最简化限时服务。支持安徽铜陵义安经济开发区申报开发区“多评合一”省级试点,并加快推进工作。(责任单位:市政务服务中心、市发改委、市地震局、市气象局、市规划局、市水务局、市国土局、市经信委、市公安局、市文旅委、各开发区管委会、义安区政府)

3. 探索审批和执法精简高效新模式。支持铜陵经济技术开发区等在法定权限范围内设立独立的行政审批、综合执法部门,逐步实行一枚公章管审批、一个中心全覆盖、一支队伍管执法。加大环保、规划、安监、建设等市级审批权限下放力度,做到应放尽放。(责任单位:铜陵经开区管委会、市编办、市城管局、市环保局、市安监局、市住建委、市规划局、市国土局)

(四)加快国家级开发区改革创新发展

1. 推进铜陵经济技术开发区产城融合发展。强化铜陵经济技术开发区与原西湖新区的统筹互动,科学制定总体方案,努力将该区域打造成为生态环境优美、产城深度融合、宜居宜业宜游的现代化城市新区。优化整合区域资源,推动现代服务业与先进制造业互促共进,构建广区域、大产业、多维度的产业生态圈。(责任单位:铜陵经开区管委会、市建投公司、市经信委、市规划局)

2. 鼓励各开发区投资公司创新发展模式,加快壮大实力,实现优势业务资本市场上市目标,并通过股权投资等方式,推动区内优质企业在资本市场直接融资。支持铜陵大江投资控股有限公司通过改革创新,实现上市目标。(责任单位:铜陵经开区管委会、市政府金融办)

3. 加快落实《关于加快狮子山国家高新技术产业开发区发展的意见》(铜发〔2017〕34号)明确的管理体制、政策支持等各项工作任务,促进狮子山高新区创新发展。(责任单位:铜官区政府、市科技局、市直各有关单位)

(五)创新建设运营模式

1. 合作共建。鼓励各开发区探索合作共建“园中园”,产值、税收等按照比例分成,推动全市开发区共享、共赢、协调发展。(责任单位:各开发区管委会、市发改委)

2. 整体开发。鼓励各开发区探索新模式、新路径,吸纳优势市场主体运作开发区建设、招商、运营、管理和园区服务,吸纳国内外资本和企业投资开发区,招引境内外实力强大、经验领先的专业机构参与开发区的基础设施建设和投资运营。(责任单位:各开发区管委会、市招商局、市商务局)

(六)活化人事管理服务机制

1.强化开发区领导班子建设。选优配强开发区党政正职,配齐配强开发区领导班子成员,可在全市范围内公开比选符合条件的优秀人才进入开发区领导班子。(责任单位:市委组织部、市人社局、县区政府)

2.建立收入与经济增长相适应的浮动增长机制。根据2017年度全市机关事业单位平均收入核定基数,按照每年度主要经济指标增速高于全市平均部分,合成计算开发区工资总额增幅,实行总额包干、科学分配,一定三年。(责任单位:市人社局、市发改委、各开发区管委会)

3.实施绩效分配制度改革。各开发区可根据实际制定绩效分配制度改革方案,报经属地党委、政府批准后执行。鼓励有条件的开发区对聘用人员实施年薪制,试点推行年金制。(责任单位:县区政府、市人社局、各开发区管委会)

4.创新人事管理制度。铜陵经济技术开发区、铜陵狮子山高新技术产业开发区、安徽铜陵义安经济开发区试点实行全员聘任制、绩效考核制,完善雇员制,进行岗位管理,可就有关人员编制实行封存和档案管理,人员身份维持不变,按需设岗、以岗定人、以岗定酬、能上能下,打破编制和身份界限竞聘上岗。鼓励其他省级开发区积极探索实践。(责任单位:市委组织部、市编办、市人社局、各开发区管委会)

5. 健全人员进出机制。完善开发区与其他部门的干部交流制度,交流干部在开发区工作经历,按有关规定视同基层工作经历。将开发区作为锻炼干部的平台,鼓励引导市直部门优秀干部到开发区任职,对开发区表现优秀的人员,可适时交流到市直相关部门使用,条件具备的可提拔使用。(责任单位:市委组织部、市人社局)

6. 加强人才住房保障。鼓励领军人才到开发区创业就业,对开发区主导产业的领军人才给予一定的住房补助;完善开发区人才公寓管理体系,为开发区企业优秀人才提供合适的人才公寓;经市人才办批准后,统筹予以保障。鼓励各开发区创建外来中青年劳动力就业无障碍园区,制定出台开发区建设青年公寓、蓝领公寓相关政策。(责任单位:市住建委、市规划局、市国土局、市财政局、市人才办、市人社局)

三、保障措施

(一)加强组织领导

成立全市开发区管理体制改革领导小组。市委副书记、市长胡启生任组长,市委常委、常务副市长程双林,副市长黄化锋,市政府秘书长周剑任副组长。成员单位包括:市委改革办、市委组织部、市委宣传部、市政府办、市编办、市发改委、市经信委、市教育局、市科技局、市公安局、市民政局、市财政局、市人社局、市住建委、市规划局、市国土局、市商务局、市环保局、市城管局、市公管局、县区政府、铜陵经济技术开发区管委会。县区政府、铜陵经开区管委会根据本总体方案制定开发区管理体制改革子方案,报市领导小组批准后实施。

(二)加大财政金融支持

1. 对执行市委、市政府重大招商引资优惠政策的各开发区,市财政不参与税收超收分成。以各开发区上年度实缴增值税、企业所得税同级政府实际留成部分为基数,超基数部分的50%专项用于该开发区的环境保护和配套基础设施建设等。(责任单位:市财政局、县区政府)

2. 建立开发区行政收费“一表清”制度、行政审批和行政服务“零收费”制度。(责任单位:市政务服务中心、市发改委、市直各有关单位)

3. 支持开发区设立创新平台和产业投资基金,市级担保机构、各类发展基金要积极参与,强化与开发区合作,建立健全风险补偿机制,实现合作共赢。(责任单位:市政府金融办、市经信委、市财政局、市发投公司)

 

(三)完善开发区考核机制

1. 突出开发区经济发展的主要职能,加大经济发展、招商引资、财政贡献、项目建设等指标权重。当年5月底前下达年度绩效考核目标任务和指标权重。(责任单位:市发改委、市目标办)

2. 铜陵经济技术开发区年度绩效考核目标任务由市政府确定;其他开发区由所在县区政府确定。(责任单位:市发改委,县区政府)

3. 考核兑现。每年4月底完成上一年度目标任务情况核定工作,确定绩效工资总额;市发改委会同相关部门核定铜陵经济技术开发区目标任务完成情况,报市政府审定。其他开发区由所在县区政府审定。(责任单位:市发改委、市人社局、市财政局、市编办、市委组织部、县区)

 

     

     

     
    铜陵市义安区人民政府