索引号: 003107815/2018-02411 组配分类: 河(湖)长制
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 农业、林业、水利
名称: 姚贵平督查河长制工作推进落实情况
文号: 信息来源: 义安新闻网
有效性: 有效 发布日期: 2018-09-18 00:00:00
姚贵平督查河长制工作推进落实情况
发布时间:2018-09-18 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

 

9月15日上午,区委副书记、区长姚贵平巡查顺安河(红星河),实地督查河长制工作推进落实情况。副区长陶芳参加,区政府办、区水利局、区环保局、顺安镇等单位负责人陪同。

姚贵平先后前往红星河上游狮矿大沟、俞家桥、东湖闸,并沿途实地仔细察看河道环境、河道水质、保洁、污水处理等情况,听取相关负责人关于河长制工作落实情况的汇报,详细询问了解河长制工作推进落实、河流环境治理等情况。

姚贵平在督查中指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。各级各单位要高度重视河道环境保护工作,牢固树立和切实践行绿水青山就是金山银山的理念,进一步强化责任担当,细化工作措施,努力打造出整洁、干净、优美的河道生态环境。

姚贵平要求,各级各部门要进一步统一思想,切实提高对水环境治理工作的认识和全社会对环境保护、水土治理的认识。要切实强化担当意识,全面推进“河长制”工作落实,集中精力管好、护好、治好河道,扎实开展河长制各项工作,稳步改善河道水环境。

姚贵平强调,各级河长要严格履行河长职责,对河道进行全面巡查,掌握河道总体情况,加强日常监管,做到心中有数、行动有方、落实有力。要坚持问题导向,加强河流沿岸沿线环境治理和污水处理,补齐基础设施短板,进一步细化工作措施,不断深化整治效果,确保河道治理工作取得实效。要强化水源监测,从源头杜绝污染,同时要高标准处理污水,确保污染物达标排放。要加大宣传引导力度,动员广大人民群众共同参与水环境保护,不断提升生态环境整体水平,努力营造良好的人居环境。

 

铜陵市义安区人民政府