索引号: 003107815/2018-02352 组配分类: 其他会议
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 国防
名称: 全区征兵工作定兵会议召开
文号: 信息来源: 义安新闻网
有效性: 有效 发布日期: 2018-09-07 00:00:00
全区征兵工作定兵会议召开
发布时间:2018-09-07 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

9月4日下午,全区征兵工作定兵会议在区政府四楼会议室召开。铜陵军分区副司令员朱国荣,区委副书记、区长、区征兵工作领导小组组长姚贵平,区委常委、人武部长、区征兵工作领导小组副组长张荣春,区人武部政委王刚,副区长、区征兵工作领导小组副组长陶芳等出席会议。区征兵工作领导小组成员单位负责人,各乡镇主要负责人、专武干部,接兵干部代表等参加会议。

会上,张荣春宣布了定兵基本原则和要求;会议宣读了今年兵员去向及预定新兵名单;在听取体检组、政考组、纪检组和廉洁监督员的意见后,形成定兵决议,确定每一位新兵的去向。

姚贵平在会上指出,今年征兵工作启动以来,区征兵办和全区各级各部门,按照征兵工作会议的安排部署,以高质量完成征兵任务为目标,聚焦提升新兵质量核心,狠抓宣传关、初审关、体检关、考核关“四大关口”,征兵工作保持了“态势稳、质量升”良好势头,而且大学学历新兵数量又突破新高,为全面完成征兵任务打下了扎实基础。

姚贵平强调,定兵是征兵工作最关键的环节,体现征兵成效、决定兵员去向,各级各单位务必做到继续严格把关不放松。要认真履行职责,严格按照标准,实事求是作出表态。要继续完善程序不放松。要敬终如始、善始善终,认真做好后期公示、兵员管理、集中教育等工作。要做好交接,积极主动对接部队,把工作做细,确保兵员按时、安全到达部队。要继续保持廉洁不放松。兵役机关和各责任单位,特别是从事征兵工作人员,要保持“作风建设永远在路上”的警醒,执行纪律、抓好自律。纪检监察组要对反映的违法违纪行为,一查到底、决不姑息,确保用铁的规矩铸就钢铁长城。要发扬“行百里者半九十”的作风,保持饱满的工作热情和事业激情,高质量完成2018年征兵工作。

朱国荣对我区征兵前期各项工作给予充分肯定。朱国荣要求,征兵工作必须深化思想认识,做到严肃认真,严格落实各项规章制度,坚持公开公平公正原则;要做到廉洁征兵,以高度的政治责任感、使命感,狠抓兵员征集各个环节工作,为军队建设输送高质量兵员,为国防建设贡献力量;要加强对已定兵员的管理,同时做好思想教育和引导工作,严格程序,加强协同,确保新兵入伍前的安全稳定。

铜陵市义安区人民政府