索引号: 003107815/2019-00206 组配分类: 工作成效
发布机构: 义安区政府(办公室) 主题分类: 城乡建设、环境保护
名称: 1至7月份我区商品房投资销售稳步增长
文号: 信息来源: 义安新闻网
有效性: 有效 发布日期: 2018-08-31 00:00:00
1至7月份我区商品房投资销售稳步增长
发布时间:2018-08-31 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

今年以来,我区房地产投资增幅稳步提升,商品房销售情况趋好。1至7月份累计全区完成房地产投资18.4亿元,同比增长78%,增幅位居全市第一。全区房地产销售商品房面积达17.6万平米,同比增长60.2%。

截至7月末,全区共有联网直报房地产企业29家,房地产开发项目45个。房地产开发投资中,住宅投资占主导地位,1至7月份,我区住宅投资达10.3亿元,约占全区房地产开发投资的56%,商业营业用房投资完成3.2亿元,办公楼投资达1.5亿元。商品房销售面积增长较快,销售商品房面积达17.6万平米,其中住宅销售14.4万平米,同比增长39.8%。从住宅的面积规格来看,90-144平米的住宅销售面积最多,90平米以下的次之,144平米以上的最少;销售面积占比分别为75.6%、17.1%、7.3%。商品房均价平稳增长。我区1至7月份累计销售商品房达9.3亿元,同比增长90.6%,高于销售面积增速。

下一步,我区将进一步规范房地产市场秩序,创造良好营商环境。积极减少审批程序,降低前期开发费用和时间成本。不断提升服务意识,为企业做好搭建信息平台、融资等一系列服务。同时,加大监督执法力度,坚决打击房地产开发和交易活动的违规违法行为,从而促进我区房地产业健康发展。此外,我区还加快保障性住房建设力度,确保保障性安居工程项目能够按照时间节点要求全面开工、如期完成,充分发挥保障性住房解决民生、稳定房价的作用。

铜陵市义安区人民政府